Рейтинг@Mail.ru
ГД рассмотрит в первом чтении проект об уголовном наказании для лихачей - РИА Новости, 20.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ГД рассмотрит в первом чтении проект об уголовном наказании для лихачей

ГД во вторник рассмотрит в первом чтении законопроект об уголовном наказании для лихачей

Пленарное заседание Госдумы РФ - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Госдума на пленарном заседании во вторник рассмотрит в первом чтении законопроект о введении уголовного наказания за агрессивное вождение на дорогах, включая лишение свободы на срок до двух лет, сообщил первый вице-спикер палаты Александр Жуков.
"Завтра в первом чтении несколько важных законопроектов. В том числе вопрос введения уголовной ответственности для автолихачей", - сказал Жуков журналистам по итогам Совета Думы в понедельник.
Здание Государственной думы - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
В Госдуму внесли законопроект о базовом доходе для членов семьи с детьми
Законопроект подготовлен представителями всех пяти думских фракций - Владимиром Васильевым, Дмитрием Вяткиным, Алексеем Ткачевым и Ириной Панькиной от "Единой России", Ярославом Ниловым и Василием Власовым от ЛДПР, Олегом Ниловым от "Справедливой России - За правду" и Владиславом Даванковым от "Новых Людей".
Изменения вносятся в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ. Так, законопроект устанавливает уголовную ответственность за нарушение ПДД, выразившееся в превышении допустимой скорости движения на величину от 60 до 80 километров в час, более 80 километров в час или выезде на встречную полосу или на трамвайные пути встречного направления (за исключением случаев объезда препятствия) лицом, неоднократно подвергнутом административному наказанию и лишенным водительского удостоверения за любое из аналогичных правонарушений.
В качестве наказания предлагается установить штраф в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет.
Депутаты на пленарном заседании Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 20.12.2021
Госдума собрала рабочую группу по доработке законопроекта о QR-кодах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала