Рейтинг@Mail.ru
Запад предупредили о "наказании" за попытки язвить в адрес России - РИА Новости, 20.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Запад предупредили о "наказании" за попытки язвить в адрес России

SCMP: язвительная риторика США и ЕС ведет к все большему сближению Москвы и Пекина

© Министерство обороны РФ / Перейти в медиабанкВоеннослужащие на основном боевом танке Type 99 НОАК на забайкальском полигоне "Цугол" во время военных маневров российских и китайских вооруженных сил "Восток-2018"
Военнослужащие на основном боевом танке Type 99 НОАК на забайкальском полигоне Цугол во время военных маневров российских и китайских вооруженных сил Восток-2018
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Россия и Китай продолжают развивать отношения в условиях возросшего давления со стороны США и стран — членов НАТО. Об этом написал политический обозреватель китайской газеты The South China Morning Post.
"Китайско-российское сотрудничество становится все более актуальным, поскольку США продолжают продвигать среди своих союзников идею, что Пекин и Москва остаются мировыми врагами", — отмечается в тексте.
По мнению автора статьи, глобальный рост КНР и "российская угроза" доминируют в повестке партнеров Североатлантического альянса. Эта риторика начинает все чаще звучать и на других площадках, возглавляемых Белым домом.
"С уходом с поста канцлера Германии Ангелы Меркель, чья позиция считалась одной из последних прагматичных по Китаю в Европе, Европейский союз может стать более солидарным с НАТО и США", — подчеркнул обозреватель.
Государственные флаги России и Китая на столе в Доме народных собраний в Пекине - РИА Новости, 1920, 15.12.2021
NYT: у США может быть много союзников, но у России есть Китай
Вместо того чтобы искать компромисс, Вашингтон и их союзники с каждым разом "становятся все более язвительными", добавил эксперт. По его словам, это толкает Москву и Пекин к более тесной координации международных шагов.
Западные государства в последнее время выражают обеспокоенность из-за усиления "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Американские и европейские политики угрожают Кремлю "жесткими ответными мерами" в случае эскалации конфликта. Руководство России не раз подчеркивало, что такие заявления звучат смешно и опасно.
США - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Не Россия и Китай. Американцы назвали главного противника США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала