Рейтинг@Mail.ru
В Томске осудили поместившего фото Геббельса на сайт "Бессмертного полка" - РИА Новости, 19.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Томске осудили поместившего фото Геббельса на сайт "Бессмертного полка"

В Томске дали условный срок поместившему фото Геббельса на сайт "Бессмертного полка"

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 19.12.2021
Читать ria.ru в
НОВОСИБИРСК, 19 дек – РИА Новости. Томский областной суд приговорил 20-летнего местного жителя к двулетнему условному сроку за пропаганду нацизма – он дважды пытался разместить на сайте "Бессмертного полка" фото Йозефа Геббельса, сообщает прокуратура региона.
"Томский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего Сергея Сахарова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1, пункту "в" части 2 статьи 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма)", - говорится в сообщении.
Статуя Фемиды в суде - РИА Новости, 1920, 29.10.2021
Жителя Братска оштрафовали за фото Гитлера на сайте "Бессмертного полка"
По данным ведомства, 7 мая 2020 года, а также 2 мая 2021 года с целью реабилитации нацизма Сахаров с мобильного телефона оформил заявку для публичной демонстрации на сайте "Бессмертный полк онлайн" фотографии начальника управления пропаганды Национал-социалистической немецкой рабочей партии, одного из ближайших сподвижников Адольфа Гитлера в период с 1930 по 1945 годы Йозефа Геббельса в одном ряду с ветеранами Великой Отечественной войны.
"Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил виновного к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года со штрафом в размере 200 тысяч рублей, а также лишением права заниматься деятельностью, связанной с размещением обращений и иных материалов в информационно-телекоммуникационных сетях сроком на два года", - сообщили в прокуратуре.
В свою очередь в пресс-службе СК РФ рассказали РИА Новости, что выводы следствия основывались на комплексе доказательств, в том числе на результатах портретной судмедэкспертизы и многочисленных показаниях свидетелей.
"В ходе предварительно расследования подсудимый вину в содеянном признал полностью и раскаялся", - подчеркнули в СК РФ.
Приговор пока не вступил в силу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала