Рейтинг@Mail.ru
Врач рассказал, какие пациенты с COVID-19 выздоравливают хуже - РИА Новости, 19.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Врач рассказал, какие пациенты с COVID-19 выздоравливают хуже

Врач Царенко: пациенты с COVID-19 на ЭКМО выздоравливают хуже всех, выживают два из десяти

© РИА Новости / Татьяна МакееваСтационар для больных с коронавирусной инфекцией на базе Медицинского научно-образовательного центра МГУ имени М.В. Ломоносова в Москве
Стационар для больных с коронавирусной инфекцией на базе Медицинского научно-образовательного центра МГУ имени М.В. Ломоносова в Москве - РИА Новости, 1920, 19.12.2021
Читать ria.ru в
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 19 дек – РИА Новости. Больные COVID-19, которые подключены к аппарату ЭКМО, выздоравливают хуже всех, у них крайняя степень тяжести заболевания, выживают два из 10, сообщил заместитель главного врача по анестезиологии и реаниматологии городской клинической больницы №52 в Москве Сергей Царенко.
"Больные долго лежащие, и в общем, это не приговор, но это крайняя степень тяжести, они выздоравливают хуже всех, эти пациенты. Сейчас выживают два из 10", - сказал Царенко в фильме Наили Аскер-заде "Опасный вирус. Второй год" на канале "Россия 1", говоря о больных на аппарате ЭКМО.
Он отметил, что средний возраст пациента на ЭКМО сейчас 42,5 года, самый молодой в реанимации 52-й больницы – мужчина 28 лет с тяжелым поражением.
Также в фильме главный врач Марьяна Лысенко рассказала о максимальном сроке нахождения пациента с COVID-19 в больнице №52.
"Максимально 120 дней в реанимации, и еще потом месяц в отделении, и еще очень долго потом реабилитационные мероприятия, уже не у нас", - сказала Лысенко.
Медицинские работники и пациент c COVID-19 в отделении реанимации и интенсивной терапии в центральной клинической больнице РЖД-Медицина в Москве - РИА Новости, 1920, 19.12.2021
Собянин рассказал, во сколько обходится лечение от COVID-19 в стационаре
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала