Рейтинг@Mail.ru
Глава МИД Турции заявил о "ловушке" для отношений Москвы и Анкары - РИА Новости, 19.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава МИД Турции заявил о "ловушке" для отношений Москвы и Анкары

Глава МИД Турции Чавушоглу: убийство посла Карлова не разрушило дружбу Москвы и Анкары

© РИА Новости / Эрай Эркылыч / Перейти в медиабанкПрощание с российским послом А. Карловым в аэропорту Анкары
Прощание с российским послом А. Карловым в аэропорту Анкары - РИА Новости, 1920, 19.12.2021
Читать ria.ru в
АНКАРА, 19 дек — РИА Новости, Алена Палажченко. Москва и Анкара не попали в ловушку, которую поставили организаторы убийства посла России Андрея Карлова в турецкой столице, заявил в интервью РИА Новости глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

"Прошло пять лет после гибели посла Андрея Карлова в результате коварного убийства. Нападение на посла Карлова было атакой на турецко-российскую дружбу. Однако Турция и Россия не попали в эту ловушку. Поэтому те, кто хотел навредить турецко-российской дружбе, были разочарованы", — сказал турецкий министр.

Нападение он назвал террористическим актом. "Терроризм в его бесчеловечной жестокости не имеет расы, религии, языка. Турция лучше всех понимает эту боль, так как в недавнем прошлом потеряла наибольшее число дипломатов, ставших жертвами террора (убитых в 1970-80-е годы боевиками Армянской секретной армии освобождения Армении — ASALA. — Прим. ред.)", — сказал Чавушоглу.
Карлова застрелили 19 декабря 2016 года на открытии в Анкаре фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". Нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ, его ликвидировали силы безопасности.
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу - РИА Новости, 1920, 19.12.2021
Глава МИД Турции рассказал, кто пытается подорвать ее отношения с Россией
Президент Владимир Путин присвоил Карлову посмертно звание Героя России.
Обвинения в организации убийства были предъявлены 28 подозреваемым, в том числе живущему в США религиозному деятелю Фетхуллаху Гюлену, который обвинения отверг. В марте суд Анкары вынес приговор по делу об убийстве Карлова. Пятерых обвиняемых приговорили к пожизненному заключению. Восемь человек получили от трех до 15 лет тюрьмы, еще шестерых оправдали. Дела девяти обвиняемых, находящихся в розыске, в том числе Гюлена, выделили в отдельное производство по требованию прокуратуры.
Цветы у здания министерства иностранных дел РФ в связи с гибелью посла России в Турции Андрея Карлова - РИА Новости, 1920, 19.12.2021
Дело об убийстве российского посла в Турции Андрея Карлова
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала