Рейтинг@Mail.ru
На Украине рассказали, как Россия "поставила в тупик" США - РИА Новости, 19.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На Украине рассказали, как Россия "поставила в тупик" США

Замглавы Минобороны Украины Маляр: Россия выиграет от невступления Киева в НАТО

© REUTERS / Valentyn OgirenkoУкраинский флаг в Киеве
Украинский флаг в Киеве - РИА Новости, 1920, 18.12.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 18 дек — РИА Новости. Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр считает, что Москва может требовать невступления Киева в НАТО, чтобы выиграть "что-то меньшее".
МИД России в пятницу опубликовал проекты договора России с США и НАТО о гарантиях безопасности. Документы уже переданы Вашингтону и его союзникам. Одним из пунктов проекта предлагается, чтобы НАТО предоставили гарантии нерасширения альянса на территорию Украины. Как заявлял РИА Новости замглавы МИД России Сергей Рябков, если НАТО и США не отреагируют на требование о гарантиях безопасности, это может привести к новому витку конфронтации.
Здание министерства иностранных дел в Киеве - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
В Киеве призвали Россию уважать суверенитет Украины
"Если целью стоит усложнить процесс, выбить из равновесия другую сторону, завести ее в тупик, поставить перед серьезным вызовом, то я могу предположить, что такую тактику могут использовать, — чтобы выиграть что-то меньшее, выставляют большее требование", — сказала Маляр в эфире украинского "24-го канала".
Президент Владимир Путин ранее заявлял о необходимости незамедлительно начать переговоры с целью выработки четких международно-правовых договоренностей, исключающих любое дальнейшее продвижение НАТО на восток и размещение в сопредельных государствах, в первую очередь на Украине, угрожающих России вооружений. Москва считает, что необходимо официально дезавуировать решение Бухарестского саммита НАТО 2008 года о том, что Украина и Грузия станут членами НАТО, как противоречащее обязательству лидеров всех государств — участников ОБСЕ, не укреплять свою безопасность за счет безопасности других.
Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В феврале 2019 года парламент Украины принял изменения в конституцию, закрепив курс страны в ЕС и НАТО. Украина стала шестым государством, получившим статус партнера НАТО с расширенными возможностями.
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
США пообещали "серьезные последствия" для России из-за Украины
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала