Рейтинг@Mail.ru
СМИ: Сенат США проголосует по вопросу санкций против "Северного потока — 2" - РИА Новости, 19.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СМИ: Сенат США проголосует по вопросу санкций против "Северного потока — 2"

Hill: Сенат США проголосует по вопросу санкций против "Северного потока — 2" до 14 января

© AP Photo / Evan VucciЗдание Конгресса США в Вашингтоне
Здание Конгресса США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 18.12.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 18 дек — РИА Новости. Сенаторы США проведут голосование по вопросу санкций против газопровода "Северный поток — 2" в следующем месяце, сообщает газета Hill.
По данным издания, голосование по проекту, который предусматривает введение эконмических ограничений из-за строительства трубопровода, должно состояться к 14 января.
"Сенат в следующем месяце проголосует по проекту республиканца из Техаса Теда Круза о введении санкций против "Северного потока — 2", — говорится в публикации.
Газета уточнила, что голосование — это часть сделки по утверждению номинаций американского президента Джо Байдена на посты в госдепе. Каждую кандидатуру должен одобрить, профильный комитет дает первую оценку.
Береговые объекты на территории газораспределительного центра газопровода Северный поток-2 в Германии - РИА Новости, 1920, 18.12.2021
Глава Минфина Германии высказался о "Северном потоке — 2"
Как утверждает издание, в случае отказа от санкций против "Северного потока — 2" республиканец Тед Круз обещал тормозить утверждение номинантов. При этом для прохода документа необходима поддержка 60 сенаторов.
Строительство "Северного потока — 2" уже завершилось, но трубопровод не может начать работу без сертификации оператора. Сейчас эта процедура приостановлена, так как регулятор потребовал, чтобы Nord Sream 2 AG создал в Германии дочернее предприятие и подал новую заявку от его лица. Этого требует европейское законодательство.
После того как эту заявку подадут и примут, регулятор возобновит процесс, вынесет свое решение, по которому затем выскажет свое мнение Еврокомиссия. Как пишут немецкие СМИ, этот процесс может занять несколько месяцев.
Соединение труб во время осуществления надводного захлеста ниток Северного потока ‑2, идущих от берега Германии и из вод Дании - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
В ФРГ назвали условие начала поставок по "Северному потоку — 2" в январе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала