Рейтинг@Mail.ru
Вице-канцлер Германии назвал "Северный поток — 2" геополитической ошибкой - РИА Новости, 18.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вице-канцлер Германии назвал "Северный поток — 2" геополитической ошибкой

Вице-канцлер Германии Хабек назвал "Северный поток — 2" геополитической ошибкой

© Фото : Nord Stream 2 / Paul LangrockПроцесс сварки на борту трубоукладочного судна C10 во время строительства газопровода "Северный поток ‑ 2"
Процесс сварки на борту трубоукладочного судна C10 во время строительства газопровода Северный поток ‑ 2 - РИА Новости, 1920, 18.12.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 18 дек — РИА Новости. Решение о строительстве газопровода "Северный поток — 2" было геополитической ошибкой, такое мнение выразил в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung министр экономики и вице-канцлер Германии Роберт Хабек (партия "Союз 90/Зеленые").
"Все европейские страны, кроме Германии и Австрии, всегда были против. Теперь трубопровод построен. Вопрос о том, может ли он быть запущен, открыт. Этот вопрос должен быть решен на основании европейского и национального права", — сказал чиновник.
Он добавил, что немецкий регулятор — Федеральное сетевое агентство — "примет решение на основании закона", однако "другой вопрос заключается в том, что случится, если Россия вновь нарушит территориальную целостность Украины и произойдет эскалация".
Хабек не уточнил, на основании каких данных он делает выводы о ситуации вокруг Украины. Москва в ответ на подобные обвинения Запада неоднократно заявляла, что не выступает стороной во внутриукраинском конфликте, никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать.
Береговые объекты на территории газораспределительного центра газопровода Северный поток-2 в Германии - РИА Новости, 1920, 18.12.2021
Глава Минфина Германии высказался о "Северном потоке — 2"
Строительство "Северного потока — 2" уже завершилось, но трубопровод не может начать работу без сертификации оператора. Сейчас эта процедура приостановлена, так как регулятор потребовал, чтобы Nord Sream 2 AG создал в Германии дочернее предприятие и подал новую заявку от его лица. Этого требует европейское законодательство.
После того как эту заявку подадут и примут, регулятор возобновит процесс, вынесет свое решение, по которому затем выскажет свое мнение Еврокомиссия. Как пишут немецкие СМИ, этот процесс может занять несколько месяцев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала