Рейтинг@Mail.ru
Американский эксперт признал, что Россия стремится к миру в Европе - РИА Новости, 18.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Американский эксперт признал, что Россия стремится к миру в Европе

Эксперт Ломбардо: предложения России США показали, кто на самом деле стремится к миру

© Фото : Tech. Sgt. Erik GudmundsonАмериканские военнослужащие
Американские военнослужащие - РИА Новости, 1920, 18.12.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 18 дек — РИА Новости. Предложенный Россией проект взаимных гарантий безопасности в Европе демонстрирует, кто на самом деле стремится к миру, сказал РИА Новости координатор американской Объединенной национальной антивоенной коалиции Джо Ломбардо.
Россия накануне опубликовала проекты договоров с США и НАТО, в которые включены, в частности, положения о неразмещении ракет средней и меньшей дальности в зоне досягаемости друг друга и отказе от дальнейшего расширения Североатлантического альянса на восток, в том числе за счет бывших республик СССР.

"Это важно, что Россия выступила с таким предложением, однако я не думаю, что оно остановит США и НАТО в их агрессивных действиях в отношении России и других стран. Американский империализм имеет свою динамику и направлен против любой страны, где не доминируют США", — сказал собеседник агентства.

Коалиция на прошлой неделе опубликовала призыв к прекращению поставок американского оружия на Украину и отправки туда военных советников. Пацифисты выразили уверенность в том, что сосредоточение российских сил вблизи Украины носит оборонительную направленность, несмотря на попытки "правительства США и его корпоративных СМИ" представить это как подготовку к вторжению.
Военный эксперт, главный редактор журнала Национальная оборона Игорь Коротченко - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Россия создаст "контругрозу" НАТО при отказе в переговорах, заявил эксперт
"Я не думаю, что это (российская инициатива. — Прим. ред.) снизит напряженность. США создали напряженность и желают ее. Такая напряженность подпитывает американский военно-промышленный комплекс, который составляет важную часть экономики США", — сказал Ломбардо.
Предложение, по его словам, выгодно "тактически", поскольку показывает международному сообществу, что "одна сторона хочет мира, а другая — агрессор".
"Однако из-за контролируемых корпоративных медиа, большинство людей в США никогда не услышат об этом предложении", — добавил эксперт.
Власти США накануне сообщили, что получили российские предложения, поделились ими с европейскими союзниками и готовы вести переговоры. Американцы, однако, дали понять, что некоторые идеи для них сходу неприемлемы.
Посол России в США Анатолий Антонов - РИА Новости, 1920, 18.12.2021
Антонов обвинил США в нарушении красных линий по Украине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала