Рейтинг@Mail.ru
Минниханов жестко призвал к ответу власти за вандализм на сельском кладбище - РИА Новости, 17.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан
Республика Татарстан

Минниханов жестко призвал к ответу власти за вандализм на сельском кладбище

© РИА Новости / Пресс-служба президента Татарстана / Перейти в медиабанкПрезидент Республики Татарстан Рустам Минниханов на внеочередном заседании антитеррористической комиссии в Казани
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на внеочередном заседании антитеррористической комиссии в Казани - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Читать ria.ru в
КАЗАНЬ, 17 дек – РИА Новости. Президент Татарстана Рустам Минниханов потребовал от руководства Актанышского района республики разобраться в ситуации с уничтоженным православным крестом на местном сельском кладбище, главе района вынесено строгое предупреждение, сообщает пресс-служба главы республики.
Ранее в местных СМИ появилась информация, что на кладбище райцентра Актаныш на одной из православных могил неизвестные спилили крест. Также сообщалось, что у родственников возникли проблемы с установкой нового креста.
Глава Актанышского района Энгель Фаттахов после инцидента отметил, что местные жители разных национальностей всегда жили дружно. Он сообщил, что считает произошедшее проявлением хулиганства и вандализма, по данному факту возбуждено уголовное дело, правоохранительные органы ведут расследование.
"Президент остался недоволен разъяснениями, которые по данному факту были предоставлены местной администрацией. Рустам Минниханов заявил о халатности со стороны местной власти. Он обратил внимание, что не последовало своевременной реакции руководства района на произошедшее", - говорится в сообщении.
Главе района Фаттахову президент республики вынес строгое предупреждение. "Подобное явление для республики недопустимо! Глава района несет личную ответственность за ситуацию. Случившееся требует самого тщательного расследования, а виновных, совершивших вандализм, нужно наказать по всей строгости закона", - заявил Минниханов.
Он поручил главе обеспечить все работы по восстановлению могилы с учетом пожеланий семьи усопшего.
Мечеть Кул-Шариф в Казанском кремле - РИА Новости, 1920, 13.12.2021
В Казани создадут Центр исламских рукописей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала