Рейтинг@Mail.ru
Комитет по этике во Франции одобрил вакцинацию детей от COVID-19 - РИА Новости, 17.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Комитет по этике во Франции одобрил вакцинацию детей от COVID-19

Комитет по этике во Франции одобрил вакцинацию от COVID-19 детей от пяти до 11 лет

© РИА Новости / Флоренс Галле / Перейти в медиабанкМестные жители стоят в очереди на вакцинацию от коронавируса в центре "вакцинодроме" на стадионе Стад де Франс
Местные жители стоят в очереди на вакцинацию от коронавируса в центре вакцинодроме на стадионе Стад де Франс - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 17 дек - РИА Новости. Национальный консультативный комитет по этике (CCNE) во Франции одобрил начало вакцинации от коронавируса для всех детей в возрасте 5-11 лет, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление ведомства.
Комитет подчеркнул, что необходимо оставлять выбор по вопросу вакцинации за родителями. На детей, согласно решению, не должно распространяться действие санитарных пропусков. 
Прилетевшая из ЮАР пассажирка в международном аэропорту Домодедово  - РИА Новости, 1920, 14.12.2021
Быстрый и опасный. Когда омикрон-штамм коронавируса захватит мир
"Необходимо вакцинировать детей, и чтобы процесс вакцинации был тщательно выверен... Вакцинация не должна быть обязательной", - приводит агентство слова представителя комитета Александры Бенаши.
Вакцинация против COVID-19 в возрастной группе 5-11 лет, согласно планам властей Франции, начнется в ближайшие дни. Сейчас вакцинироваться могут дети этого возраста, но только те, кого относят к группам риска и уязвимым категориям.
Правительство, передает агентство, ранее заявляло, что по вопросу вакцинации детей будет основывать свое решение на мнении нескольких органов. Первым свое одобрение дал Комитет по этике, следом должен рекомендовать вакцинацию медрегулятор Высшее управление здравоохранения Франции (HAS). Затем перед решением правительства должен высказать свое мнение Ориентационный совет по стратегии вакцинации.
Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что вакцинация детей от коронавируса была бы желательной, но остаётся на усмотрение родителей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала