Рейтинг@Mail.ru
Россия предложила НАТО обмениваться информацией об учениях и маневрах - РИА Новости, 17.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия предложила НАТО обмениваться информацией об учениях и маневрах

Россия предложила НАТО обмениваться информацией о военных учениях и маневрах

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в медиабанкБольшой десантный корабль "Орск" во время двухстороннего тактического учения соединений морской пехоты и береговой обороны на полигоне в Крыму
Большой десантный корабль Орск во время двухстороннего тактического учения соединений морской пехоты и береговой обороны на полигоне в Крыму - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Россия предлагает НАТО регулярно обмениваться информацией о военных учениях и маневрах, говорится в проекте соглашения о гарантиях безопасности.
"Участники на регулярной добровольной основе обмениваются оценками современных угроз и вызовов безопасности, обеспечивают взаимное информирование о военных учениях и маневрах, основных положениях военной доктрины. В целях обеспечения транспарентности и предсказуемости военной деятельности задействуются все имеющиеся механизмы и инструменты мер доверия", - следует из текста документа, опубликованного на сайте МИД.
"В целях исключения возникновения инцидентов Российская Федерация и Участники, являющиеся государствами-членами Организации Североатлантического договора, не проводят военных учений и других мероприятий военной деятельности свыше бригадного уровня в полосе согласованной ширины и конфигурации с каждой стороны от линии границы Российской Федерации и государств, состоящих с ней в военном союзе, а также Участников, являющихся государствами-членами Организации Североатлантического договора", - гласит проект статьи 7 соглашения, переданного американской стороне.
"Стороны не проводят учения и тренировки сил общего назначения, включающие отработку сценариев с применением ядерного оружия", - следует из документа.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 21.11.2021
В Кремле назвали учения НАТО в Черном море душераздирающим зрелищем
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала