Рейтинг@Mail.ru
В Кремле прокомментировали дискуссию Путина и Сокурова - РИА Новости, 17.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Кремле прокомментировали дискуссию Путина и Сокурова

Пресс-секретарь Песков назвал дискуссию Путина и Сокурова интересной, извиняться не за что

Режиссер Александр Сокуров  - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Между главой государства Владимиром Путиным и кинорежиссером Александром Сокуровым на встрече с Советом по правам человека была интересная и содержательная дискуссия, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Ранее СМИ сообщили, что Сокуров написал обращение на имя председателя СПЧ Валерия Фадеева, в котором принес извинения Путину. Кроме того, режиссер якобы сказал, что его предупреждают о возможных угрозах. Позже Сокуров подтвердил РИА Новости, что отправил письмо на имя Фадеева, но указал, что оно "не для публичного обсуждения".
"Мы считаем, что <...> не произошло ничего, что требовало бы каких-то извинений. И также мы убеждены, что тем более не произошло ничего, что может подвергнуть опасности жизнь господина Сокурова", — прокомментировал представитель Кремля.
То, что у участников диалога могут быть разные точки зрения, — нормально, добавил он.
Отдельно Песков отметил, что президент вмешается, если Сокурову понадобится защита, но, скорее всего, публикации об угрозах — это "эмоциональная, гипертрофированная реакция, не более того".
Режиссер Александр Сокуров - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Парламент Чечни обратился в Генпрокуратуру и СК из-за слов Сокурова
Девятого декабря на встрече Путина с членами СПЧ между ним и Сокуровым развернулась дискуссия об устройстве России, после чего президент пригласил режиссера к себе, отметив, что тот затронул "очень тонкие вещи" и он готов лично "с удовольствием подискутировать".
Режиссер подтвердил РИА Новости свою готовность встретиться с главой государства, если тот сочтет это нужным, уточнив, что ему "показалось, что Владимир Владимирович неправильно меня понял во многих вопросах".
В своем докладе Сокуров говорил о ситуации в республиках Северного Кавказа, проблемах в армии, цензуре, работе правоохранительных органов. Позже руководитель Чечни Рамзан Кадыров предложил компетентным органам дать правовую оценку высказываниям режиссера. Спикер парламента республики Магомед Даудов сообщил, что Заксобрание обратилось к генпрокурору Игорю Краснову и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину.
Московский Кремль - РИА Новости, 1920, 12.12.2021
Почему Россия должна развалиться: этого требуют лучшие люди
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала