Рейтинг@Mail.ru
Минск предложил Варшаве провести приграничные переговоры - РИА Новости, 17.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минск предложил Варшаве провести приграничные переговоры

Минобороны Белоруссии предложило Польше провести приграничные переговоры

© REUTERS / Kacper PempelГраница Польши и Белоруссии в районе погранперехода Кузница-Брузги
Граница Польши и Белоруссии в районе погранперехода Кузница-Брузги - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 17 дек – РИА Новости. Минобороны Белоруссии предложило Польше провести приграничные переговоры для обсуждения "критических" вопросов для сторон, а также провести одновременные в двух странах верификационные мероприятия в рамках региональных мер доверия и безопасности, сообщила в пятницу пресс-служба белорусского оборонного ведомства.
Согласно сообщению, первый заместитель начальника департамента международного военного сотрудничества министерства обороны Белоруссии Валерий Ревенко провел ряд встреч с военными атташе, в том числе Польши. В качестве основной темы был затронут вопрос напряженности на государственной границе Белоруссии.
Cенатор Российской Федерации, председатель Комиссии по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Совета Федерации Алексей Пушков - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Пушков объяснил, что значит "готовность" Польши вести переговоры с Россией
"Отдельно польскому дипломату было доведено о неприемлемости ультимативных заявлений и предложено провести приграничные переговоры с польским военным ведомством, где будут обсуждены вопросы, которые каждая из сторон считает критическими", - говорится в сообщении в Telegram-канале министерства.
По данным пресс-службы, "также предложено незамедлительно провести одновременные верификационные мероприятия как на территории Республики Польша, так и Республики Беларусь в рамках региональных мер доверия и безопасности, невзирая на эпидемиологические и иные ограничения". В ведомстве считают, что эти шаги дадут старт конструктивному диалогу.
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на саммите ЕС в Брюсселе. 22 марта 2018 - РИА Новости, 1920, 12.12.2021
Премьер Польши обсудил с Шольцем новые санкции против Белоруссии
Согласно сообщению, встречи проведены также с военными атташе Китая, Азербайджана, Чехии и Венгрии. В целом, как говорится в сообщении, на встречах "указано на неконструктивность существующих отношений со стороны отдельных стран "пояса добрососедства" и однобокость подачи с их стороны информации, в том числе в дипломатических учреждениях на территории других стран". "Указано, что позиция отказа от диалога и мероприятий контроля над вооружениями не способствует установлению добрососедских отношений", - отмечается там.
Ранее минобороны Белоруссии отмечало рост военной активности в соседних со страной государствах ЕС. В частности, Польша увеличила число силовиков на фоне появления на белорусско-польской границе стихийного двухтысячного лагеря ближневосточных беженцев. Министерство обороны Белоруссии заявило, что решение Польши о сосредоточении 23 тысяч военнослужащих, танков, средств ПВО и другого тяжелого вооружения у границы с Белоруссией нельзя назвать адекватной реакцией на миграционный кризис. В ведомстве заявили, что это больше напоминает создание ударных группировок войск. Глава минобороны Белоруссии Виктор Хренин заявил, что наращивание сил НАТО у границ республики и усиление военной составляющей Польши можно расценить как "комплекс мероприятий подготовки к войне". По его словам, создается впечатление, что Польша хочет развязать конфликт, втянув в него ЕС.
Дети из лагеря нелегальных мигрантов и польские военные у лагеря нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 05.12.2021
Путин призвал деполитизировать ситуацию на границе Белоруссии и Польши
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала