Рейтинг@Mail.ru
В России предложили ввести должность уполномоченного по правам инвалидов - РИА Новости, 17.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В России предложили ввести должность уполномоченного по правам инвалидов

Депутат Хамзаев предложил ввести должность уполномоченного по правам инвалидов

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в медиабанкОпознавательный знак "Инвалид" под стеклом припаркованного автомобиля в Москве
Опознавательный знак Инвалид под стеклом припаркованного автомобиля в Москве - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 дек – РИА Новости. Депутат Госдумы Султан Хамзаев (ЕР) направил министру труда и социальной защиты РФ Антону Котякову письмо с просьбой рассмотреть возможность введения в России должности уполномоченного по правам людей с ограниченными возможностями здоровья. Документ есть в распоряжении РИА Новости.
"Ко мне обратилась инициативная группа, которая выступает за появление в России уполномоченного по правам лиц с ограниченными возможностями при президенте РФ … Считаю, что для защиты прав лиц с ограниченными возможностями, в России должен появиться соответствующий уполномоченный со структурными подразделениями в регионах РФ. Прошу сформировать рабочую группу и провести анализ целесообразности появления в России уполномоченного по правам лиц с ограниченными возможностями", - написал Хамзаев.
На четвереньках: инвалиду в поликлинике под Оренбургом не дали коляску
В Оренбуржье проверят видео, на котором инвалид полз на прием в больнице
В своем письме депутат отметил, что лица с ограниченными возможностями здоровья как никто другой нуждаются в защите своих интересов и прав.
"К сожалению, в регионах России мы видим различные сложности при реализации программ и проектов, направленных на доступную, безбарьерную среду для инвалидов. При том, что сегодня существует множество нормативных актов и законодательных мер, защищающих интересы граждан с ограниченными возможностями, из регионов поступают сотни обращений, когда большой проблемой оказывается даже установка одного пандуса на социальном объекте", - отметил депутат, добавив, что также очень остро стоит вопрос, связанный с качеством устанавливаемых для инвалидов объектов.
"Предлагаю обсудить этот вопрос на следующем общественном совете министерства труда и социальной защиты с приглашением инициаторов идеи, после чего выйти с консолидированной позицией к администрации президента России. При поддержке такой идеи предлагаю объединить усилия для проработки соответствующего вопроса и дальнейшего продвижения инициативы", - заключил он.
Хамзаев добавил, что инициатором данного предложения стала инициативная группа, защищающая права инвалидов, из Дагестана.
Автомобили скорой помощи - РИА Новости, 1920, 22.08.2021
Пьяный житель Омска 57 раз ударил ножом девушку-инвалида из-за шутки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала