Шапка спецпроекта Шоубиз 1 - РИА Новости, 1920
Шоубиз

Таня Меженцева: сегодня на "Детском Евровидении" чувствую себя увереннее

Фестиваль ЖАРА KIDS FEST Певица Таня Меженцева - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Тане Меженцевой не в первый раз выпадает удача представить Россию на песенном конкурсе "Детское Евровидение" – в 2019 году она уже выходила на сцену польского города Гливице с песней A Time for Us в дуэте с Денберелом Ооржаком, тогда ребята заняли тринадцатое место. В этот раз юная певица подготовила на конкурс сольную песню Mon Аmi, с которой собирается взять реванш. Таня рассказала в интервью РИА Новости о том, чего ей не хватило для победы в прошлый раз, о своих талисманах, а также о том, чем займется после выступления в Париже.
– Таня, в этом году ты представишь Россию на "Детском Евровидении" во второй раз. На твой взгляд, главное – победа или участие в конкурсе? Как ты считаешь, что нужно для победы в "Детском Евровидении"? Чего тебе не хватило для первого места в прошлый раз?
– Победа, конечно, важна, но и само участие – уже маленькая победа. В прошлый раз мне не хватило опыта. На этот раз я волнуюсь гораздо меньше. Ведь я уже знаю, как проходит конкурс. С 2019 года я много занималась с преподавателями, участвовала в музыкальных фестивалях.
Сцена конкурса Детское Евровидение-2017 - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Организаторы объявили темы Детского Евровидения – 2021
– Расскажи, как ты готовишься к выступлению? Есть ли у тебя секретные ритуалы перед выходом на сцену?
– Секретных ритуалов нет, есть лишь профессиональные: распеться, позитивно настроиться и, конечно же, верить в себя. А еще у меня есть небольшие талисманы, которые я взяла с собой в Париж: старинная монетка и мягкая игрушка-лошадка.
– Уверены, что справиться с волнением и эмоциями перед выступлением непросто. Кто поддерживает тебя на музыкальном поприще? К кому обращаешься за советом в трудную минуту?
– У меня есть профессиональная команда педагогов, с которыми я работаю уже много лет. А также педагог по вокалу "Академии Игоря Крутого", он со мной сейчас в Париже. Их мнение и поддержка очень важны для меня.
– Около месяца назад на официальном YouTube-канале "Детского Евровидения" начали появляться клипы на конкурсные песни участников из других стран. Какой из них понравился тебе больше всего? Кого из участников других стран ты считаешь своим соперником?
– Все участники хороши и сильны по-своему. Трудно кого-то выделить, правда. Мы с ними не только соперники, но и коллеги. Здорово, что "Детское Евровидение" дает возможность познакомиться с такими же ребятами из разных стран, для который творчество – смысл жизни. Несмотря на то, что мы все из разных стран, мы говорим на одном языке – языке музыки.
Участник шоу Голос Юрий Навроцкий - РИА Новости, 1920, 13.11.2021
"Голос": кто из конкурсантов Евровидения пришел на российское шоу
– В начале декабря ты также представила клип на песню Mon Ami, с которой будешь представлять Россию. В нем танцы народов мира в исполнении детских творческих коллективов сочетаются с отрывками японской мультипликации. Расскажи, любишь ли ты аниме? Успеваешь ли смотреть мультфильмы с таким плотным графиком? Какие из просмотренных в последнее время понравились тебе больше всего?
– Мир аниме открыл для меня мой брат. Я сама еще не успела до конца проникнуться этой культурой. Впереди у меня много интересных открытий. Мультики смотреть успеваю, несмотря на мой плотный график, выходные у меня все же бывают, как и у всех детей. Но я больше предпочитаю смотреть Netflix.
– На пресс-конференции ты сказала, что в песне Mon ami ты призываешь людей наслаждаться жизнью. Что для тебя значит выражение "наслаждаться жизнью"? Как, по твоему мнению, выглядит такой человек, и чем он занимается?
– Для меня счастье заключается в том, чтобы заниматься любимым делом. И находиться в кругу любящих тебя людей.
– Что ты будешь делать после выступления в Париже? Планируешь немного отдохнуть или, наоборот, еще серьезнее займешься вокалом?
– Отдохну. Поскольку близится череда новогодних праздников, и у меня будут каникулы. Поэтому воспользуюсь этим и отдохну. А еще хочу остаться на несколько дней в Париже и показать город своей собаке Алисе породы корги. Она прилетает ко мне вместе с семьей.
Певица Манижа во время интервью в Москве - РИА Новости, 1920, 15.11.2021
Представлявшая Россию на "Евровидении" Манижа выходит замуж
– Какую музыку ты любишь? Кто из современных исполнителей нравится тебе больше всего? Хотела бы спеть дуэтом с кем-то из них?
– Я бы, наверное, хотела спеть дуэтом с Арианой Гранде. Очень нравится ее творчество.
– На твоей странице в Instagram много снимков, сделанных профессиональными фотографами. Нравится ли тебе быть в роли модели? Хотела бы попробовать себя в модельном бизнесе или карьера певицы тебе ближе?
– Карьера певицы мне ближе. А еще я бы попробовала стать актрисой. Тем более, что небольшой опыт у меня уже есть. Я снялась в 10-серийном фильме "Наследие", премьера которого состоится в ближайшее время.
– Скоро Новый год, поэтому самое время подводить итоги. Давай сделаем это сейчас! Расскажи, какими успехами ты можешь похвастаться в 2021 году? Какие высоты ты запланировала покорять в следующем?
– Еще рано подводить итоги, ведь главный мой конкурс еще впереди. Но, конечно, не могу не отметить свою победу в Международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки "Детская Новая Волна" в этом году. А по поводу высот в следующем году я подумаю после новогодних праздников. Сейчас я сосредоточена на своем выступлении на "Детском Евровидении" с песней Mon Ami. Очень надеюсь, что она всем понравится, и за нее будут голосовать зрители. Кстати, на детском конкурсе Россия может голосовать за своего участника, и сделать это можно будет на официальном сайте с 17 декабря совершенно бесплатно.
Кадр из фильма Музыкальный конкурс Евровидение: История группы Fire Saga
В Исландии открылся музей "Евровидения"