Рейтинг@Mail.ru
Союзное государство планирует создать единый патриотический центр - РИА Новости, 17.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Союзное государство планирует создать единый патриотический центр

Госсекретарь Союзного государства Мезенцев заявил о планах создать патриотический центр

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в медиабанкГосударственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Дмитрий Мезенцев
Государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Дмитрий Мезенцев  - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Россия и Белоруссия планируют создать совместный центр патриотического воспитания за четыре года, сообщил журналистам госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев после завершения форума проекта "Территория Победы", прошедшего в Музее Победы в пятницу.
"Сегодня совместно с министерством обороны РФ и министерством обороны Республики Беларусь, а также с министерствами культуры обеих стран, рассматриваем предложение по созданию центра патриотического воспитания в рамках восстановления и возрождения укреплений на Кобринском рубеже, а также по наполнению помещений нормосодержательными экспозициями, которые будут соответствовать самым современным требованиям организации музейного дела", - рассказал Мезенцев.
Зампредседателя Парламентского собрания Союза Белоруссии и России Андрей Савиных - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Андрей Савиных: союзная интеграция выходит на качественно новый уровень
Он также отметил, что речь идет не только о создании нового музея в рамках мемориального комплекса "Брестская крепость - герой", но и "центра, который будет не только просветительским, но центром сверки позиций молодого поколения с теми нравственными идеалами и критериями, которые отличали и защитников Брестской крепости, и солдат в ВОВ".
"Мы хотим на очевидных фактах и фактах, которые будут открываться все более и более, вести разговор об этом подвиге в соотношении с тем, что должен сегодня делать молодой человек, проявляя себя в качестве гражданина России, Беларуси, Союзного государства, гражданина Стран Содружества", - добавил Мезенцев.
Он добавил, что постоянный комитет Союзного государства должен выступить партнером министерств оборон России и Белоруссии, министерств культуры, представителей музейного сообщества с тем чтобы, с опорой на союзный бюджет, проект был реализован в перспективе до четырех лет.
"Это значительный проект, однако те средства, которые, мы полагаем, будут выделены сторонами, они, безусловно, позволят нам решить те задачи, о которых я только что сказал", - подытожил Мезенцев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала