Рейтинг@Mail.ru
Киевский апелляционный суд оставил Медведчука под домашним арестом - РИА Новости, 17.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Киевский апелляционный суд оставил Медведчука под домашним арестом

Киевский апелляционный суд отказался отменить домашний арест Медведчука

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в медиабанкПредседатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук на заседании Печерского районного суда города Киева
Председатель политсовета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук на заседании Печерского районного суда города Киева - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 17 дек – РИА Новости. Киевский апелляционный суд отказался отменить домашний арест главе политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктору Медведчуку по делу о поставках угля из Донбасса.
Ранее Печерский районный суд Киева отправил политика под круглосуточный домашний арест. Прокуратура обжаловала это решение и настаивала на аресте Медведчука. В начале заседания суда судья объявил, что будет рассмотрена апелляционная жалоба прокуратуры, а также апелляционные жалобы защитников.
Вагоны с углем в Донецке - РИА Новости, 1920, 08.10.2021
На Украине заявили о новых подозрениях из-за поставок донбасского угля
"Постановление следственного судьи Печерского районного суда которым… применена мера пресечения относительно Медведчука в виде круглосуточного домашнего ареста до 19 ноября 2021 года оставить без изменений", - сказал судья. Трансляция велась на сайте суда. При этом суд оказался удовлетворить апелляционные жалобы как прокуратуры, так и защиты. Постановление суда обжалованию не подлежит.
Украинские правоохранители 8 октября огласили Медведчуку новое подозрение в госизмене и содействии терроризму. По версии главы СБУ, что Медведчук в 2014 году организовал поставки угля с неподконтрольной Киеву территории Донбасса в сговоре с высшим руководством Украины. Суд принял решение об избрании Медведчуку меры пресечения в виде домашнего ареста до 7 декабря. Прокуратура заявила, что недовольна таким решением, настаивает на аресте политика и подала апелляцию.
Против Медведчука на Украине заведено еще одно дело - политика и его соратника по политсиле Тараса Козака подозревают в госизмене и расхищении национальных ресурсов в Крыму. Киевский суд отправил Медведчука под круглосуточный домашний арест и обязал носить электронный браслет до 31 октября. Позднее Медведчуку по этому делу была избрана мера пресечения в виде личных обязательств, он должен являться к следователю в суд по первому вызову, а также не покидать территорию Украины. Лидер партии подозрения в свой адрес отвергает, связывая их с политическим преследованием.
Разгрузка угля в порту Одессы - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
"А если Москва откажет?" Кто срывает отопительный сезон на Украине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала