Рейтинг@Mail.ru
Косачев заявил о важности гарантий безопасности для отношений России и НАТО - РИА Новости, 17.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Косачев заявил о важности гарантий безопасности для отношений России и НАТО

Вице-спикер СФ Косачев: Россия и НАТО не решат другие проблемы без гарантий безопасности

© Пресс-служба Совета Федерации РФ / Перейти в медиабанкПредседатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев выступает на заседании Совета Федерации РФ
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев выступает на заседании Совета Федерации РФ
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Без реальных договоренностей по гарантиям безопасности в отношениях России и НАТО не будет развязок во многих других сюжетах, заявил вице-спикер Совфеда Константин Косачев.
"Переданные российским МИД американской стороне проекты базовых документов по гарантиям безопасности, на мой взгляд, призваны донести до сведения партнеров в Вашингтоне и в Брюсселе, как и до мировой общественности, три важных момента", - написал Косачев на своей странице в Facebook.
Сергей Рябков на пресс-конференции, посвященной началу председательства России в БРИКС в 2020 году - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Рябков рассказал о позиции НАТО по гарантиям безопасности
По его словам, Россия говорит о желании получить реальные договорные гарантии безопасности вполне всерьез. "Это не риторический прием, не отговорка или условие для продолжения диалога, а и есть центральная тема будущих переговоров. Без решения здесь не будет развязок во многих других сюжетах. Мы вышли на первопричину кризиса, на корень всех проблем", - считает политик.
При этом Россия предельно конкретно и абсолютно четко в форме конкретных документов разъясняет, что именно она понимает под гарантиями, добавил он.
Сенатор отметил, что из-за горького опыта общения с Западом, который не раз искажал позицию России в своих интерпретациях, документы выложены и на суд мировой общественности. "Чтобы заключение о том, выполнимо ли это или нет, высокая это цена за безопасность в Европе или нет, выносили не только политики, но и все жители стран Европы", - написал Косачев.
На полях саммита НАТО в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Рябков назвал отношения между Россией и НАТО взрывоопасными
И в этом смысле, по его словам, мы демонстрируем, что все абсолютно реалистично. "Никому не нужно отступать и терять лицо, а лишь сделать то, что нормально и в межчеловеческом общении, и в межгосударственном: услышать озабоченности другой стороны", - добавил он.
Парламентарий отметил, что для Америки и для НАТО, которые привыкли себя видеть над правом, над компромиссами или над чужими интересами, разговор на равных с кем-либо в принципе непривычен и считается чуть ли не поражением. Так, генсек НАТО Йенс Столтенберг уже сказал по этому поводу, что "любой диалог с Россией также должен будет учитывать озабоченность НАТО по поводу действий России". "Мы-то как раз не против, это нас не хотели слышать последние 30 лет – никак не докричимся до "града на холме", - подчеркнул законодатель.
При этом Россия пытается всего лишь объяснить им, что уважать интересы и опасения других стран – это совсем не страшно и вполне демократично, отметил Косачев. "Это и есть воплощение принципа неделимой безопасности, под которым они сами подписались во многих стратегических документах, и отличная альтернатива санкциям, угрозам и бесконечному расширению военных альянсов и движению вооружений к чужим границам", - заключил он.
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псакии во время брифинга в Белом доме - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Белый дом назвал условие для начала переговоров о гарантиях безопасности
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала