Рейтинг@Mail.ru
Житель Хабаровского края пойдет под суд за контрабанду леса в Китай - РИА Новости, 17.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Житель Хабаровского края пойдет под суд за контрабанду леса в Китай

Житель Хабаровского края пойдет под суд за контрабанду леса в Китай на миллиард рублей

Статуя Фемиды в суде - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Читать ria.ru в
ХАБАРОВСК, 17 дек - РИА Новости. Житель Хабаровского края пойдет под суд за контрабанду леса в Китай на 1 миллиард рублей, сообщает в пятницу управление Генпрокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу.
По версии следствия, в период с 2016 по 2019 год участники преступного сообщества в Приморье приобрели более 70 тысяч кубометров нелегально заготовленного дуба монгольского и ясеня маньчжурского. Чтобы получить разрешение на экспорт древесины были зарегистрированы две подставные коммерческие фирмы, через которые делались поддельные документы.
Молоток судьи - РИА Новости, 1920, 16.11.2021
Гражданина Китая приговорили к семи годам колонии за контрабанду леса
"Генеральная прокуратура РФ направила в суд уголовное дело в отношении участника преступного сообщества, осуществлявшего контрабанду из России в Китай ценных пород древесины стоимостью свыше 1 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.
Мужчина обвиняется по части 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), части 3 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенном организованной группой), пункту "б" части 2 ст.173.1 УК РФ (незаконное образование группой лиц по предварительному сговору юридического лица через подставных лиц).
Правоохранители конфисковали по месту жительства лидера группировки "кассу" преступного сообщества - более 60 миллионов рублей.
Отмечается, что уголовное дело будет рассмотрено Уссурийским районным судом Приморского края. В отношении остальных пяти участников преступного сообщества и его руководителя уголовное дело находится в производстве, уточнили в управлении.
Операция ФСБ по пресечению контрабанды осетра и икры
ФСБ перекрыла канал контрабанды осетровых в Москву
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала