Рейтинг@Mail.ru
Адвокаты россиянина Клюшина попросили ЕСПЧ приостановить его выдачу в США - РИА Новости, 20.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Адвокаты россиянина Клюшина попросили ЕСПЧ приостановить его выдачу в США

Адвокаты арестованного в Швейцарии Клюшина попросили ЕСПЧ приостановить его выдачу в США

© РИА Новости / Доминик ВомерЗдание Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге
Здание Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Читать ria.ru в
ЦЮРИХ, 17 дек - РИА Новости. Адвокаты арестованного в Швейцарии россиянина Владислава Клюшина направили жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с просьбой принять обеспечительные меры, в том числе приостановить его экстрадицию в США, сообщил РИА Новости пресс-секретарь посольства России в Берне Владимир Хохлов.
Ранее стало известно, что швейцарский Федеральный суд отклонил жалобу адвокатов Клюшина, арестованного в Швейцарии по запросу Соединенных Штатов Америки, на решение о его выдаче в США. Как уточнили РИА Новости в пресс-службе суда, его решения не могут быть обжалованы.
Здание Министерства иностранных дел РФ - РИА Новости, 1920, 15.12.2021
В МИД прокомментировали решение Швейцарии об экстрадиции Клюшина в США
"Шестнадцатого декабря адвокаты направили жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с просьбой принятия обеспечительных мер в соответствии со статьей 39 регламента ЕСПЧ, в том числе приостановить экстрадицию Владислава Клюшина до принятия решения относительно обоснованности действий швейцарской юстиции", - сообщил Хохлов.
Он добавил, что в этой связи 17 декабря российское посольство направило ноту в Федеральное ведомство юстиции Швейцарии, "в которой было обращено внимание на то, что до вынесения соответствующего решения ЕСПЧ все действия по исполнению приговора и осуществлению экстрадиции в соответствии с принятой практикой должны быть приостановлены".
Клюшин был арестован в Швейцарии 21 марта по запросу США, где он обвиняется в инсайдерской торговле ценными бумагами на основе похищенной и непубличной информации с участием нескольких сообщников. Клюшин является учредителем компании "М13", которая специализируется на информационных технологиях в области медиамониторинга.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала