Рейтинг@Mail.ru
США и "Бухарестская девятка" призвали к деэскалации на границе с Украиной - РИА Новости, 17.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
США и "Бухарестская девятка" призвали к деэскалации на границе с Украиной

США и "Бухарестская девятка" призвали Россию к деэскалации ситуации на границе с Украиной

© AFP 2023 / Anatolii StepanovТанки украинской армии
Танки украинской армии - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 17 дек - РИА Новости. Советник президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан и его коллеги по странам "бухарестской девятки" призвали Россию "предпринять немедленные шаги по деэскалации ситуации на границе с Украиной", сообщил Белый дом.
В "девятку" входят Болгария, Чехия, Литва, Латвия, Эстония, Венгрия, Польша, Румыния и Словакия.
"Господин Салливан проинформировал о недавнем общении с российскими официальными лицами и проконсультировался с коллегами по вопросам, важным для трансатлантической безопасности. Господин Салливан и его коллеги подчеркнули необходимость того, чтобы Россия предприняла немедленные шаги по деэскалации ситуации на ее границе с Украиной", - говорится в сообщении Белого дома.
Салливан заверил коллег, что США продолжат с ними консультироваться, и все они поддержали суверенитет и территориальную целостность Украины, уточняется в сообщении.
Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.
Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее - это и смешно, и опасно.
Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 10.12.2021
Байден обсудил с "Бухарестской девяткой" ситуацию на границе с Украиной
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала