Рейтинг@Mail.ru
Американский суд отклонил ходатайство Бутиной об отмене приговора - РИА Новости, 17.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Американский суд отклонил ходатайство Бутиной об отмене приговора

Американский суд отклонил ходатайство Бутиной об отмене обвинительного приговора

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в медиабанкМария Бутина во время презентации фонда "Своих не бросаем" в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня"
Мария Бутина во время презентации фонда Своих не бросаем в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня - РИА Новости, 1920, 17.12.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 17 дек - РИА Новости. Суд в США отказался отменить обвинительный приговор в отношении россиянки Марии Бутиной, следует из документов, опубликованных в базе судов.
"В требовании об отмене приговора отказано", - говорится в решении окружного судьи.
Политик, комментируя в Telegram-канале обоснование для отказа в апелляции, где было указано, что "Бутина согласилась и присоединилась к ходатайству властей о высылке, серьезно опровергнув ее утверждение о том, что суд допустил ошибку при вынесении постановления", напомнила, что никогда не хотела ни политубежища в Штатах, ни закрытия дела в обмен на сотрудничество.
"Повторяю для особо тугих: нет, господа из ФБР, я не хотела и не хочу политубежища в США. Я не боялась возвращаться на родину, сколько б вы меня не пугали, и была права. Господам из ЦРУ: нет, я не хотела, чтобы моё дело побыстрее закрыли в обмен на "сотрудничество", - написала она.
Летом 2018 года в США была задержана проживающая там гражданка РФ Мария Бутина, ей инкриминировалось участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу правительства РФ на территории США. Бутина заявила в суде о своей невиновности. 26 апреля 2019 года суд в Вашингтоне приговорил Марию Бутину за "сговор с целью незаконной работы иностранным агентом" к 18 месяцам тюрьмы, из которых девять она уже провела в заключении. 26 октября 2019 года после отбытия наказания она была депортирована в Россию.
Сауле Омарова на слушаниях в сенате США  - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
В Америке вскрыли советского агента, рвущегося к триллионам долларов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала