Рейтинг@Mail.ru
Госдума приняла закон о штрафах для крупных предприятий-загрязнителей - РИА Новости, 14.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Госдума приняла закон о штрафах для крупных предприятий-загрязнителей

Госдума приняла закон о штрафах до 200 тысяч рублей для крупных предприятий-загрязнителей

© РИА Новости / Алексей Майшев | Перейти в медиабанкЗдание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 14.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 дек – РИА Новости. Государственная Дума на пленарном заседании во вторник приняла во III – окончательном – чтении правительственный законопроект, вводящий в КоАП новую статью о штрафах для крупных предприятий-загрязнителей (объекты I категории), не оборудованных системами мониторинга выбросов.
Законопроект был внесен в Госдуму в феврале 2019 года. Он вводит в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) новую статью о штрафах за правонарушения, связанные с невыполнением требований по созданию и эксплуатации на объектах I категории (крупных предприятий-загрязнителей) систем автоматического контроля выбросов и сбросов загрязняющих веществ.
К объектам I категории относятся все предприятия по производству кокса, нефтепродуктов, добыче нефти и природного газа, по добыче и обогащению железных руд, а также руд цветных металлов. Кроме того, ряд предприятий по производству электроэнергии, минеральной продукции, химических веществ, пестицидов и прочих агрохимических продуктов в части, касающейся производства минеральных удобрений, ряд предприятий по производству текстильных изделий, пищевых продуктов.
Согласно закону, за невыполнение или несвоевременное выполнение требований по оснащению стационарных источников выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ системами автоматического контроля в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды предусматривается штраф для должностных лиц в размере от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.
Карское море - РИА Новости, 1920, 10.09.2021
Ученые назвали самое загрязненное российское арктическое море
Отмечается, что оснащение стационарных источников выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ, системами мониторинга выбросов с нарушениями, влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, на юридических лиц – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, за повторное нарушение для должностных лиц штраф составит от 20 тысяч до 30 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года, на юридических лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.
Действующее законодательство за нарушение правил эксплуатации оборудования по контролю выбросов предусматривает штрафы до 20 тысяч рублей, а за сокрытие или искажение экологической информации - 80 тысяч рублей.
Трубы ТЭЦ - РИА Новости, 1920, 10.09.2021
В России уменьшилось число городов с высоким загрязнением воздуха
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала