Рейтинг@Mail.ru
В Оксфорде заявили о связи сертификатов с ростом числа вакцинированных - РИА Новости, 14.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Оксфорде заявили о связи сертификатов с ростом числа вакцинированных

Исследование: введение сертификатов о вакцинации от COVID приводит к росту числа привитых

© AP Photo / PA/Steve ParsonsЦентр вакцинации от коронавируса в Солсберийском соборе
Центр вакцинации от коронавируса в Солсберийском соборе - РИА Новости, 1920, 14.12.2021
Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 14 дек - РИА Новости. Введение сертификатов о вакцинации от COVID-19 приводит к росту числа привитых в странах с низким уровнем вакцинации, сообщается в исследовании, проведенным директором центра демографических наук Леверхулма в Оксфорде профессором Мелиндой Миллс.
Сертификат COVID-19, или "паспорт вакцинации", требует, чтобы у людей было подтверждение о полной вакцинации, отрицательный тест или сертификат о перенесенном коронавирусе для доступа в общественные места и на мероприятия. Помимо содействия предотвращению распространения коронавируса в общественных местах, было высказано предположение, что введение сертификатов побудит большее число непривитых людей сделать прививку.
Люди в масках возле метро Piccadilly Circus в Лондоне - РИА Новости, 1920, 12.12.2021
Британские медики спрогнозировали гибель 75 тысяч человек из-за омикрона
Новое исследование, которое связано с введением сертификатов о вакцинации в период с апреля по сентябрь 2021 года, было основано на моделировании с целью высчитать, насколько бы изменился уровень вакцинации без введения сертификатов в ряде стран, где сертификаты обязательны. Исследовали сравнили эти показатели с уровнем вакцинации в странах, где сертификаты не вводились.
"В странах, с уровнем вакцинации изначально ниже среднего (Франция, Израиль, Италия, Швейцария), наблюдалось значительное увеличение числа привитых, однако, существенного эффекта не было в Германии, где уровень вакцинации уже был высоким, или в Дании, где поставки вакцины были ограничены", - приводится цитата Миллс на официальном сайте Оксфордского университета.
По данным исследования, рост уровня вакцинаций начал отмечаться примерно за 20 дней до введения сертификатов и продолжался еще 40 дней. Также сообщается, что ежедневное число случаев заболевания COVID-19 уменьшилось после внедрения сертификатов во Франции, Германии, Италии, Швейцарии, но увеличилось в Израиле и Дании.
Согласно данным университета Джонса Хопкинса, с начала эпидемии в мире было выявлено 270 миллионов случаев заражения коронавирусом и более пяти миллионов летальных исходов.
Люди в защитных масках - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Гейтс назвал дату окончания пандемии коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала