Рейтинг@Mail.ru
Названы продукты, повышающие риск преждевременной смерти на 40 процентов - РИА Новости, 13.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Названы продукты, повышающие риск преждевременной смерти на 40 процентов

Портал Eat This, Not That перечислил продукты, повышающие смертность на 40 процентов

© Fotolia / alexandre zveigerСтудент обедает за компьютером
Студент обедает за компьютером - РИА Новости, 1920, 13.12.2021
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Употребление продуктов высокой степени переработки может пагубно сказаться на здоровье и привести к преждевременной смерти, пишет портал Eat This, Not That.
Автор статьи Клара Ольшански, ссылаясь на исследование в журнале European Heart Journal, утверждает, что подобный рацион на 40 процентов повышает риск раннего летального исхода у людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. Как пояснил канадский эксперт в области общественного здравоохранения Энди де Сантис, к таким продуктам относятся в том числе пшеничная мука, гамбургеры и хот-доги, сливочное масло, сливки и жирные молочные продукты.
"Людям стоит задуматься о возвращении к традиционному питанию, которое резко ограничивает количество продуктов высокой степени переработки и отдает предпочтение домашней еде и необработанным продуктам", — отметила автор исследования Мариялаура Боначчо.
Она подчеркнула, что полностью отказаться от вредной еды практически невозможно: согласно статистике, она составляет половину суточной нормы калорий для человека. Однако стремиться к снижению ее доли в рационе все же стоит, заключила Боначчо.
Яблоко, грецкие орехи и еловые веточки - РИА Новости, 1920, 13.12.2021
Россиянам посоветовали идеальные продукты для щитовидной железы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала