https://ria.ru/20211210/alkogol-1763054740.html
Нарколог развенчал популярные мифы об употреблении алкоголя
Нарколог развенчал популярные мифы об употреблении алкоголя - РИА Новости, 10.12.2021
Нарколог развенчал популярные мифы об употреблении алкоголя
"Увеличивать градус" после бокала шампанского не стоит, как и чередовать его с крепкими напитками, употребление масла для снижения уровня опьянения на самом... РИА Новости, 10.12.2021
2021-12-10T03:37
2021-12-10T03:37
2021-12-10T09:56
общество
евгений брюн
новый год
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/0a/1763066914_0:0:2965:1669_1920x0_80_0_0_0195afafb0bb0774f676bc493a48a43f.jpg
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. "Увеличивать градус" после бокала шампанского не стоит, как и чередовать его с крепкими напитками, употребление масла для снижения уровня опьянения на самом деле приводит к "алкогольному удару", а в качестве закуски лучше использовать картофельное пюре, рассказал РИА Новости главный внештатный психиатр-нарколог депздрава Москвы Евгений Брюн."Не советую "увеличивать градус" после бокала шампанского. Начинать праздник с шампанского, а затем наслаивать крепкие напитки - способ достаточно смертельный, как и чередование", - сказал Брюн.Он назвал мифами большинство народных способов снижения вреда алкоголя и уровня опьянения. Например, есть миф о том, что за час до праздника нужно употребить масло."Но это дает кратковременный эффект. Человек выпил рюмку, а алкоголь не действует - потому что не всасывается. И так и будет происходить, пока масло остается на слизистой. В конечном итоге это масло уходит дальше по желудочно-кишечному тракту, оно всасывается, и весь этот накопившийся алкоголь начинает всасываться в организм. И происходит алкогольный удар, как кувалдой по голове", - предупредил нарколог.Собеседник агентства рассказал, что способ "выпить рюмку за полчаса до Нового года" - это тоже миф."Дело в том, что такой способ активизирует ферментативную систему для переработки спиртного. Однако количество ферментов ограничено. Спустя очень короткий срок они заканчиваются, и алкоголь начинает превращаться в ацетальдегид. Посоветовать можно в качестве закуски картофельное пюре. Картошка является неким абсорбентом и алкоголь медленно всасывается в кровь", - добавил Брюн.
https://ria.ru/20211013/pokhmele-1754457390.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/0a/1763066914_338:0:2628:1717_1920x0_80_0_0_50b8f7b57f3515095a31bde2583bdd66.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, евгений брюн, новый год, здоровье
Общество, Евгений Брюн, Новый год, Здоровье
Нарколог развенчал популярные мифы об употреблении алкоголя
Главный нарколог Москвы посоветовал не увеличивать градус и закусывать картофельным пюре
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. "Увеличивать градус" после бокала шампанского не стоит, как и чередовать его с крепкими напитками, употребление масла для снижения уровня опьянения на самом деле приводит к "алкогольному удару", а в качестве закуски лучше использовать картофельное пюре, рассказал РИА Новости главный внештатный психиатр-нарколог депздрава Москвы
Евгений Брюн.
«
"Не советую "увеличивать градус" после бокала шампанского. Начинать праздник с шампанского, а затем наслаивать крепкие напитки - способ достаточно смертельный, как и чередование", - сказал Брюн.
Он назвал мифами большинство народных способов снижения вреда алкоголя и уровня опьянения. Например, есть миф о том, что за час до праздника нужно употребить масло.
"Но это дает кратковременный эффект. Человек выпил рюмку, а алкоголь не действует - потому что не всасывается. И так и будет происходить, пока масло остается на слизистой. В конечном итоге это масло уходит дальше по желудочно-кишечному тракту, оно всасывается, и весь этот накопившийся алкоголь начинает всасываться в организм. И происходит алкогольный удар, как кувалдой по голове", - предупредил нарколог.
Собеседник агентства рассказал, что способ "выпить рюмку за полчаса до Нового года" - это тоже миф.
"Дело в том, что такой способ активизирует ферментативную систему для переработки спиртного. Однако количество ферментов ограничено. Спустя очень короткий срок они заканчиваются, и алкоголь начинает превращаться в ацетальдегид. Посоветовать можно в качестве закуски картофельное пюре. Картошка является неким абсорбентом и алкоголь медленно всасывается в кровь", - добавил Брюн.