Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В Италии известный антиваксер, перенесший COVID-19, выступил за вакцинацию

Один из лидеров итальянских антиваксеров переболел COVID-19 и теперь ратует за вакцинацию

© Фото : Lorenzo Damiano/FacebookЛоренцо Дамиано
Лоренцо Дамиано - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Читать ria.ru в
РИМ, 9 дек — РИА Новости, Сергей Старцев. Можно долго спорить о причинах возникновения и распространения COVID-19 в мире, но сейчас только прививка способна спасти людей от этого заболевания, заявил РИА Новости Лоренцо Дамиано, который еще недавно был одним из самых известных противников вакцинации в североитальянской области Венето.
"Вакцинируйтесь, вакцинируйтесь скорее! Не беспокойтесь, потому что потом в дело вмешается бог, который все расставит по своим местам. Но сегодня вас может спасти именно эта вакцина!" — вот послание, которое я несу сейчас людям. Я делаю это после того, что мне пришлось пережить в последние недели. Я ничего не придумываю. Есть моя история болезни, которая говорит сама за себя", — подчеркнул собеседник агентства.
Медики в коронавирусном отделении больницы в Великобритании - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Последние слова умершего от COVID-19 "антиваксера" поразили его родных
В ноябре 56-летний Дамиано заразился коронавирусом, его госпитализировали в тяжелом состоянии. Его жена, которая ранее вакцинировалась, одновременно с ним перенесла инфекцию, но дома и в легкой форме.

"В моем случае риск был очень велик. В больнице я осознал, что, если бы сделал прививку, все могло бы пойти иначе. Ведь для моей жены болезнь обернулась всего одной неделей кашля, после которой тест дал отрицательный результат", — рассказал мужчина.

Дамиано отметил, что ему принять правильное решение помешала "горячая голова", из-за чего он оказался в отделении субинтенсивной терапии с обширным воспалением легких.
"Первая неделя там была очень тяжелой. Иногда мне казалось, что это уже мой последний вздох, и мысленно я обращался к Иисусу Христу", — поделился бывший антиваксер.
По его собственным словам, он — не религиозный человек и прошел непростой путь к богу.
Медицинский работник набирает в шприц вакцину Спутник Лайт - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
"Прививка или смерть". На Россию движется волна, захлестнувшая Европу
"Я считаю врачей людьми бога. И наука тоже находится в руках божьих", — заявил Дамиано.
Мужчина выписался из больницы только в начале декабря. Во время разговора порой он все еще сильно кашлял, было видно, что дышать ему пока не совсем просто.
Когда наиболее тяжелая часть его пребывания в больнице закончилась, ему захотелось обратиться к людям и попросить прощения, в том числе и у папы Римского Франциска, потому что прежде он весьма резко критиковал католическую церковь за многие решения, принятые в период пандемии.
На вопрос, будет ли он сам теперь вакцинироваться, Дамиано ответил не задумываясь.
"В течение трех месяцев я не могу этого сделать, потому что мне проводили терапию моноклональными антителами. Как только этот период закончится, я немедленно сделаю прививку", — сказал он.
Дамиано признался, что перенесенные им испытания серьезно изменили его сердце и мысли.
"Не пожелал бы никому того, что мне пришлось пережить в больнице. Со мной это случилось. Постепенно моя жизнь придет в норму. Но надо иметь мужество сказать правду", — резюмировал он.
Будучи ранее активным антипрививочником, Дамиано видел в появлении коронавируса заговор неких могущественных сил, и критиковал введение ограничительных мер и вакцинацию. Во время беседы с РИА Новости мужчина признался, что по-прежнему испытывает серьезные сомнения относительно официальной версии возникновения COVID-19, но его отношение к вакцинации теперь кардинально изменилось.
"В настоящий момент вакцина — это спасение", — подчеркнул он.
Осенью власти Италии поставили задачу привить от коронавируса 90% населения страны. Согласно официальным данным, в четверг число распределенных в стране доз превысило сто миллионов. Сейчас на Апеннинах полностью завершили курс вакцинации более 45,8 миллиона граждан, то есть 84,86% населения старше 12 лет. По данным губернатора Венето Луки Дзайа, 83% пациентов отделений интенсивной терапии в области составляют невакцинированные граждане.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Украине нужна помощь, чтобы модернизировать армию, сообщил ЗеленскийВ Госдуме призвали прислушаться к Путину в вопросе признания ДНР и ЛНРВ новой Москве скорая столкнулась с легковушкой, есть пострадавшиеПорошенко после решения суда поехал "праздновать" в ресторан, сообщили СМИНазвана причина смерти 37-летней звезды "Ганнибала" Гаспара УльеляРоссийские космонавты вернулись на борт МКСГлаве СК доложат о расследовании дела об оказании услуг "Медициной 24/7"Зеленский выступил с обращением к нацииПосольство обвинило шведские СМИ в тиражировании антироссийских страховПремьер Канады пообещал продолжить обучение украинских военныхБаку поддержал начало делимитации границ с Ереваном без каких-либо условий"Яндекс" передаст более миллиарда рублей на продвижение российского ПОУкраинский генерал предложил новое "правдивое" название страныРедкие близнецы африканских слонов родились в заповеднике КенииКазахстан и Россия являются надежными союзниками, заявил посолВ бундестаге заявили о неизбежном сближении с РоссиейПосол Казахстана опроверг информацию об ущемлении русского языкаВ Польше обвинили Евросоюз в "картинной" демократииКонгрессмены США призвали немедленно ввести санкции против РоссииГлаве СК доложат о проверке из-за невозвращения скифского золота