Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В США увидели бесперспективность будущих санкций против России

NYT: жесткие санкции против России могут не оказать на нее влияния, но ударят по Европе

© AP Photo / Pablo Martinez MonsivaisЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Потенциальные санкции против России со стороны США могут не только не дать нужного эффекта, но и нанести ущерб европейским странам, пишет The New York Times.
"Исторически экономические ограничения имеют неоднозначные результаты, причем неудачных попыток оказать влияние было больше, чем успешных. Действия, которые могут быть направлены на главную составляющую российской экономики — нефтяной экспорт, — окажут серьезное воздействие на союзников США в Европе", — считает журналистка Патрисия Коэн.
По ее мнению, это применимо и к ситуации с "Северным потоком — 2". Если наложить санкции на "Газпром", такая мера затронет и Россию, и Европу.
Самым тяжелым ударом по российской экономике стало бы отключение от SWIFT, отмечает Коэн. Но, полагает она, такой шаг не гарантирует смены политического курса Кремля, а Европе будет нанесен колоссальный ущерб, так как ее внешнеэкономические связи с Россией достаточно развиты.
Логотип SWIFT - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Сын Бжезинского предложил нанести "предупреждающий удар" по России
Сообщения о возможном ужесточении западных санкций против России и, в частности, об отключении ее от SWIFT постоянно появляются в последнее время на фоне заявлений о том, что Москва якобы усиливает "агрессивные действия" на границе с Украиной и даже готовит вторжение. В Кремле не раз опровергали подобные обвинения. Как подчеркивал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Россия не вынашивает никаких агрессивных планов, не собирается ни на кого нападать, а перемещение войск по ее собственной территории не должно никого волновать.
Что касается отключения от SWIFT, то в Москве не раз заявляли, что не ощущают угрозы: по словам представителя системы в России Романа Чернова, это никому не выгодно. В Центробанке также отмечали, что не видят подобных рисков, кроме того, для собственной защищенности в стране создали Систему передачи финансовых сообщений.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Клишас рассказал, когда рассмотрят проект об ужесточении наказания за пыткиВ Башкирии ребенок погиб при столкновении двух автомобилейРуководителям НКО, работающим без вознаграждения, могут предоставить льготыВ законы внесут изменения для допвыплат кавалерам трех орденов МужестваПутин поручил Генпрокуратуре проводить проверки в сфере охраны китообразныхПутин предложил оформлять соцвыплаты россиянам из ДНР и ЛНР через ГосуслугиПутин поручил усовершенствовать законы о правах малочисленных народовПутин поручил предусмотреть в календарном плане дни памяти жертв геноцидаПутин поручил выделить средства на расширение сети исправительных центровПутин поручил усовершенствовать избирательное законодательствоМособлдума предложила расширить полномочия регионов по эвакуации автоПутин поручил проанализировать законодательство об иноагентахПутин поручил до июня разъяснить вопросы превышения необходимой обороныПутин поручил разработать рекомендации для упрощения выдачи кредитов НКОПутин рекомендовал рассмотреть закон об ответственности за пытки до 1 июляПутин поручил правительству выработать идеи по регистрации бездомныхПутин поручил доложить о создании реестра токсичного контента в интернетеВ НАТО заявили о готовности предоставить помощь УкраинеВ Госдуме рассказали о службе проживающих в ДНР и ЛНР россиянВ ДНР заявили о повреждении подстанции в результате обстрела со стороны ВСУ