Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Саакашвили рассказал, кто его освободит

Экс-президент Грузии Саакашвили: меня освободит народ и международное сообщество

© REUTERS / Irakli Gedenidze/PoolМихаил Саакашвили на заседании суда в Тбилиси
Михаил Саакашвили на заседании суда в Тбилиси - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 9 дек - РИА Новости. Бывший грузинский президент, глава украинского исполнительного комитета национального совета реформ Михаил Саакашвили считает, что его приезд в Грузию был оправдан и дал свои результаты.
"Результаты даже превзошли мои ожидания. Я получил то, на что рассчитывал. Оппозиция объединилась, выборы были украдены как всегда, но все знают, что оппозиция выиграла все большие города. Ситуация не утихает и мы движемся к победе. Очень много новых людей включилось в политику", - сказал Саакашвили в интервью изданию "Новое время" в письменном виде, текст которого обнародован в четверг.
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили после задержания в городе Рустави - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Грузинский прокурор рассказал, кто помог Саакашвили выехать с Украины
Он также уверен, что сторонники добьются его освобождения из тюрьмы.
"В мою поддержку на улицы вышло больше людей, чем когда-либо со времен борьбы за независимость. Народ меня освободит - вместе с нажимом со стороны Украины и международным сообществом", - добавил Саакашвили.
Саакашвили имеет украинское гражданство. Президент Украины Владимир Зеленский отмечал ранее, что он лично и власти Украины будут заниматься возвращением Саакашвили. Грузинский прокурор Джарджи Циклаури заявлял, что вопрос об экстрадиции Саакашвили на Украину не рассматривается.
Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября. Ранее в Грузии его заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы, во втором - к шести. Кроме того, он является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета - их пока рассматривают суды.
Депутат Верховной рады от партии Слуга народа Елизавета Ясько - РИА Новости, 1920, 04.12.2021
Ясько не согласилась с журналистами из-за сообщений о здоровье Саакашвили
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Цена нефти марки Brent впервые с 2014 года превысила 89 долларов за баррельПосольство в Вашингтоне призвало США отказаться от поставок оружия УкраинеПосольство в США напомнило, что Россия не намерена нападать на УкраинуМинвостока уже начало привлекать инвесторов на Курилы, рассказал Чекунков"Противно!" Сестра Градского заявила, что его брак был недействителенПосольство в США призвало Запад не подталкивать Киев к провокациямВ Саудовской Аравии нашли "погребальные аллеи", похожие на инопланетянАвтоэксперт напомнил, как доехать до АЗС, если бензин закончился на трассеВ Роспотребнадзоре рассказали, как "омикрон" может повести себя в РоссииДиетолог назвала ряд продуктов, снижающих риск инфарктаЧекунков рассказал о переговорах по проекту датской компании на ШумшуЮрист рассказал, какое завещание невозможно оспоритьВ Германии объяснили, почему Россия "минует" Европу в вопросах безопасностиЧекунков: на Курилах после введения спецрежима ждут иностранных инвесторовЭксперты предупредили о возможной опасности, которую несет реклама в GoogleРоспотребнадзор рассказал об отсутствии данных о передаче хомяками COVID-19Спутники "Гонец" смогут предупреждать техногенные аварииЮрист рассказала, кому обязаны повысить зарплату в 2022 годуЭкс-главе МИД Германии стало стыдно за позицию Европы в отношении РоссииЧекунков рассказал, когда могут принять закон о спецрежиме на Курилах