Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Гейтс назвал дату окончания пандемии коронавируса

Основатель Microsoft Гейтс предсказал окончание острой фазы пандемии COVID-19 в 2022 году

© AP Photo / Burhan OzbiliciЛюди в защитных масках
Люди в защитных масках - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Несмотря на появление новых штаммов коронавируса и недостаточные темпы вакцинации острая фаза пандемии COVID-19 может закончиться уже в следующем году. Таким мнением поделился в личном блоге основатель компании Microsoft Билл Гейтс.
Он признался, что не ожидал появления столь заразного варианта "дельта" и не рассчитывал, что людей придется так долго уговаривать прививаться и носить маски.

"Однако я надеюсь, что конец не за горами. Было бы глупо делать еще один прогноз, но я думаю, что острая фаза пандемии закончится в 2022 году", — написал он.

И хотя омикрон-штамм вызывает беспокойство, мировое сообщество сейчас лучше подготовлено к борьбе с вирусом, чем на предыдущих этапах, считает Гейтс.
В начале года основатель Microsoft уже давал прогноз по пандемии: тогда он предположил, что в США вернутся к "почти нормальной жизни" осенью: откроются практически все школы, частично заработают рестораны и будут проходить спортивные мероприятия. Однако для окончательной победы над вирусом, по мнению Гейтса, нужно "помочь всему миру" с вакцинацией.
Пункт тестирования на коронавирус - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Ученые назвали главных разносчиков коронавируса
Согласно данным ВОЗ, во всем мире насчитывается более 265 миллионов заразившихся коронавирусом, 5,3 миллиона из них спасти не удалось. Наиболее сложная ситуация складывается в США, Индии, Бразилии и Великобритании, Россия занимает в этом списке пятое место.
Вакцинация остается самым надежным способом защиты от коронавируса. По словам главы российского Минздрава Михаила Мурашко, доля привитых среди заболевших COVID-19 не превышает четырех процентов, тяжелых случаев — единицы, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые. В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Яндекс" передаст более миллиарда рублей на продвижение российского ПОУкраинский генерал предложил новое "правдивое" название страныРедкие близнецы африканских слонов родились в заповеднике КенииКазахстан и Россия являются надежными союзниками, заявил посолВ бундестаге заявили о неизбежном сближении с РоссиейПосол Казахстана опроверг информацию об ущемлении русского языкаВ Польше обвинили Евросоюз в "картинной" демократииКонгрессмены США призвали немедленно ввести санкции против РоссииГлаве СК доложат о проверке из-за невозвращения скифского золотаРейсовый автобус столкнулся с "Камазом" в Татарстане, есть погибшийДепутат объяснил важность проекта обращения к Путину о признании ДНР и ЛНРИсточник: полиция не задержала подозреваемых в нападении на вдову ГрадскогоПризнание ДНР и ЛНР убережет их от агрессии Украины, считает депутатМИД Казахстана рассказал, на каком языке говорили участники беспорядков На Украине отреагировали на приглашение Путина и Зеленского в ТурциюПашинян объяснил, почему не обратился в ОДКБ из-за обострения на границеУкраина подготовила диверсантов для нападения на Донбасс, сообщил глава ДНРДипломат объяснил, почему с Европой бесполезно обсуждать безопасностьВрач предупредил об опасной ошибке, связанной с "омикроном"Боррель пригласил Блинкена на совет МИД ЕС для обсуждения России