Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Против обвиняемого в убийстве прокурора Югры возбудили еще одно дело

Предполагаемому заказчику убийства прокурора Югры предъявили новое обвинение

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Предполагаемому заказчику убийства прокурора Ханты-Мансийского автономного округа, совершенного в 90-е годы, предъявили новое обвинение - в организации покушения и на заместителя прокурора, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.
По данным следствия, бывший чиновник Минфина РФ Юрий Чекин в 1993 году обманом похитил у одного из предприятий нефтегазодобывающей отрасли 15,6 миллиона рублей (около 15 тысяч долларов в ценах того времени).
Вскрыв махинацию, прокуратура возбудила против Чекина уголовное дело, но тот, видимо, скрылся (в релизе четко это не указано). В июне 2000 года Чекин из мести заказал убийство прокурора ХМАО Юрия Бедерина за "принципиальную позицию", и в следующем месяце киллер застрелил работника юстиции в подъезде его дома.
Кроме того, в январе-феврале 2011 года Чекин, будучи в международном розыске, из неприязни организовал убийство бывшего заместителя прокурора ХМАО (до 1996 года). Исполнитель вызвался сделать дело за 8 миллионов рублей, но, получив половину, отказался.
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
CК показал видео с предполагаемым заказчиком убийства прокурора ХМАО
"В связи с выявленными обстоятельствами в отношении Чекина возбуждено уголовное дело по … статьям "Организация убийства по найму, если это преступление не доведено до конца"", - говорится в сообщении.
Помимо этого, Чекин причастен к ряду других убийств, полагает следствие. В частности, в 1996-м он заказал убийство одного знакомого, а двумя годами позднее – другого, жителя Ханты-Мансийска, которому задолжал крупную сумму в качестве карточного долга.
Организатор этих убийств, действовавший по заказу Чекина, а также пятеро исполнителей ранее были установлены и осуждены. Сам Чекин в 2000 году был объявлен в международный розыск, ему заочно предъявлено обвинение в организации убийств, мошенничестве, организации незаконного оборота оружия и посягательстве на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование.
Чекина задержали 26 октября этого года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Суд Нидерландов рассмотрит жалобу крымских музеев о скифском золотеНемцы призвали распустить НАТОМинэнерго Узбекистана прокомментировало сообщения о причинах блэкаутаВ Якутске начнется массовая вакцинация детей от коронавирусаВ Тюменской области школы и колледжи перевели на дистанционное обучениеГосударство не должно регулировать репертуар кинотеатров, заявил МедведевМосквичам в пятницу пообещали облачность и слабую метельМедведев рассказал, почему в России недопустимо свободное ношение оружияМедведев рассказал о проблемах миграционной сферы в РоссииМедведев рассказал, как бороться с нападениями на учебные заведенияМедведев рассказал, как будет меняться миграционное законодательство"Надо учитывать традиции": Медведев высказался о голых фото на фоне храмовМедведев призвал разбираться в случаях злоупотребления в системе ФСИНМедведев рассказал о результатах реформы МВДВ Казахстане назвали причину отключения электроэнергииКурс рубля продолжает умеренно укреплятьсяВ Киргизии рассказали, кто займется расследованием инцидента на границеЭксперт объяснил, почему США не введут санкции против РоссииРоссийский рынок акций повышается на один процентГенконсул России возмущен реакцией Запада на события в Казахстане