Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В МИД заявили, что Евросоюз подключился к милитаризации Украины

Официальный представитель МИД Захарова: Евросоюз подключился к милитаризации Украины

Здание МИД России - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Евросоюз подключился к милитаризации Украины, заявила на брифинге официальный представитель МИД Мария Захарова.
"Второго декабря Совет ЕС принял решение о выделении 31 миллиона евро на военно-техническую помощь ВВС Украины. Данная техническая помощь никак не способствует миру в Донбассе. На этом фоне переговоры по мирному урегулированию фактически зашли в тупик".
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Мария Захарова
директор Департамента информации и печати МИД
Дипломат также отметила, что прошедшие 7 и 8 декабря очередные заседания контактной группы и рабочих подгрупп закончились ничем.
"Вместо того чтобы выполнять обязательства по Минскому комплексу мер, киевский режим занимается просто имитацией процесса, уклоняется от прямого диалога с Донецком и Луганском и пытается переложить ответственность за урегулирование на Украине на Россию, которая, напомню, является посредником в мирном процессе", — заключила Захарова.
Новый канцлер Германии Олаф Шольц в Бундестаге - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
В Госдуме ответили на призыв Украины обеспечить России "холодный душ"
Военную помощь Украине оказывает и Вашингтон. Как заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, на этой неделе Киев получит стрелковое оружие и боеприпасы — последнюю партию из поставок на 60 миллионов долларов, которые утвердил президент США Джо Байден.
Как сообщал американский министр обороны Ллойд Остин, Вашингтон с 2014 года выделил более 2,5 миллиарда долларов на поддержку украинской армии.
В проект оборонного бюджета США на 2022 год заложены 300 миллионов долларов на оказание военной помощи Киеву.
Трибуна в зале для пресс-конференций штаб-квартиры НАТО - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Политолог объяснил, почему Украина никогда не станет членом НАТО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Цена нефти марки Brent впервые с 2014 года превысила 89 долларов за баррельПосольство в Вашингтоне призвало США отказаться от поставок оружия УкраинеПосольство в США напомнило, что Россия не намерена нападать на УкраинуМинвостока уже начало привлекать инвесторов на Курилы, рассказал Чекунков"Противно!" Сестра Градского заявила, что его брак был недействителенПосольство в США призвало Запад не подталкивать Киев к провокациямВ Саудовской Аравии нашли "погребальные аллеи", похожие на инопланетянАвтоэксперт напомнил, как доехать до АЗС, если бензин закончился на трассеВ Роспотребнадзоре рассказали, как "омикрон" может повести себя в РоссииДиетолог назвала ряд продуктов, снижающих риск инфарктаЧекунков рассказал о переговорах по проекту датской компании на ШумшуЮрист рассказал, какое завещание невозможно оспоритьВ Германии объяснили, почему Россия "минует" Европу в вопросах безопасностиЧекунков: на Курилах после введения спецрежима ждут иностранных инвесторовЭксперты предупредили о возможной опасности, которую несет реклама в GoogleРоспотребнадзор рассказал об отсутствии данных о передаче хомяками COVID-19Спутники "Гонец" смогут предупреждать техногенные аварииЮрист рассказала, кому обязаны повысить зарплату в 2022 годуЭкс-главе МИД Германии стало стыдно за позицию Европы в отношении РоссииЧекунков рассказал, когда могут принять закон о спецрежиме на Курилах