Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Российский эксперт рассказал, когда нужно прививать детей

Эксперт Виталий Зверев: прививать детей от COVID-19 следует после 12 лет

© Depositphotos / MilkosВакцинация ребенка в медицинском центре
Вакцинация ребенка в медицинском центре - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 дек - РИА Новости. Вакцинировать от коронавируса детей и подростков пока нужно только тех, кто находится в группе риска, и с учетом возраста и в период ремиссии, такое мнение высказал руководитель НИИ вакцины и сывороток имени Мечникова, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета Виталий Зверев на полях Международной конференции по вопросам противодействия COVID-19.
"Но таких детей (из группы риска - ред.) нужно прививать вакцинами, которые доисследованы, очень осторожно, во время ремиссии их заболевания. Я считаю, что вакцины, которые мы сейчас применяем от COVID-19 для взрослых, они до конца все-таки не доисследованы", - сказал Зверев РИА Новости.
По его словам, тяжело болеют коронавирусом и умирают дети, как правило, с онкологией, сахарным диабетом, с системными заболеваниями типа красной волчанки.
Эксперт уточнил, что его мнение касается вакцинирования детей только от 12 лет, ранее прививать детей от коронавируса, по его словам, не имеет смысла.
"Я предлагаю детей пока не трогать, если появится хорошая вакцина, то прививать детей из групп риска и в период ремиссии, с учетом всех факторов", - сказал Зверев.
Минздрав России ранее принял решение о регистрации вакцины против коронавирусной инфекции для подростков 12-17 лет "Спутник М" после необходимых исследований, в которых она показала свою эффективность и безопасность. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщал, что исследования по применению вакцины против коронавируса среди детей от 6 до 11 лет начнутся в начале следующего года.
Медицинский работник держит в руках шприц с вакциной  - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Исследования вакцины для детей младше 12 лет начнутся с 2022 года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Яндекс" и заявители по делу о дискриминации заключили мировое соглашениеАвтовладельцы смогут узнавать об отзывных кампаниях через "Госуслуги"Скандальный американский сенатор сделал заявление о ПутинеВ Instagram появилась новая функцияПрокуратура Берлина начала расследование против Бербок, сообщили СМИЖурналисты покинули пресс-конференцию Макрона в знак протестаУкраине нужна помощь, чтобы модернизировать армию, сообщил ЗеленскийВ Госдуме призвали прислушаться к Путину в вопросе признания ДНР и ЛНРВ новой Москве столкнулась скорая и легковушка, есть пострадавшиеПорошенко после решения суда поехал "праздновать" в ресторан, сообщили СМИПрокуратура сообщила детали гибели звезды "Ганнибала" Гаспара УльеляРоссийские космонавты вернулись на борт МКСГлаве СК доложат о расследовании дела об оказании услуг "Медициной 24/7"Зеленский выступил с обращением к нацииПосольство обвинило шведские СМИ в тиражировании антироссийских страховПремьер Канады пообещал продолжить обучение украинских военныхБаку поддержал начало делимитации границ с Ереваном без каких-либо условий"Яндекс" передаст более миллиарда рублей на продвижение российского ПОУкраинский генерал предложил новое "правдивое" название страныРедкие близнецы африканских слонов родились в заповеднике Кении