Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Евросоюзе сообщили, что изучают контрсанкции Белоруссии

Представитель Евросоюза Стано назвал ответные санкции Белоруссии непрозрачными

© AP Photo / Virginia MayoШтаб-квартира Евросоюза в Брюсселе
Штаб-квартира Евросоюза в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 9 дек — РИА Новости. Ответные ограничения Минска лишены прозрачности, сообщил РИА Новости официальный представитель внешнеполитической службы Евросоюза Питер Стано.
"Мы видели заявление МИД Белоруссии об ответных мерах на последний пакет санкций ЕС. Принятие постановления о торговых ограничениях (№ 700 от 7 декабря) устанавливает очень сложный и непрозрачный механизм торговых ограничений. Мы изучаем его содержание и понимаем, что некоторые ограничения еще требуется определить", — сказал он.
По словам Стано, отсутствуют какие-либо детали, касающиеся масштабов, реализации и доступных способов юридического оспаривания этих мер в суде.
В то же время, указал собеседник агентства, санкции Брюсселя "прозрачны, принимаются на основе консенсуса государствами — членами ЕС и основаны на доказательствах неправомерных действий, таких как нарушения прав человека и использование мигрантов". И их можно обжаловать.
Здание МИД России - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
В МИД заявили о сотрудничестве с Белоруссией по борьбе с санкциями Запада
На прошлой неделе о новых ограничительных мерах против Белоруссии объявили США, Великобритания, Канада и ЕС. Это уже пятый санкционный пакет с прошлогодних президентских выборов в республике, после которых в стране прошли протесты.
В этот раз под ограничения Евросоюза попали 17 физических лиц и 11 организаций. Всего в списке 183 человека и 26 юридических лиц. Меры предполагают запрет на въезд и замораживание счетов. Кроме того, европейцы не могут передавать средства находящимся под санкциями.
Белоруссия в ответ объявила о введении с 1 января на полгода продовольственного эмбарго. Под запретом окажутся более 20 видов продукции, в том числе живые свиньи, мясо крупного рогатого скота, свинина, колбасы, субпродукты, соль, кондитерские изделия, молоко, орехи, фрукты, за исключением товаров для личного потребления, детского питания и некоторых других.
Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Премьер Белоруссии заявил, что Запад не добьется санкциями своих целей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Рязани в ДТП погибли два человека Посол в Венесуэле допустил усиление военного сотрудничества двух странСК завел уголовное дело после исчезновения девушки под СаратовомВ Татарстане в ДТП погибла девушкаВ Сирии террористы "Джебхат ан-Нусры"* ранили трех военных В Крыму ответили на слова Зеленского о "возвращении" полуостроваПушилин оценил посреднические инициативы Турции по УкраинеВстреча "нормандского формата" состоится 26 января, заявили в КиевеБерлускони не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах президента ИталииВ Минобороны ФРГ осудили слова главы ВМС, что "Крым не вернуть"МИД ФРГ опроверг слухи о подготовке эвакуации семей дипломатов на УкраинеПушилин заявил, что поступает информация о присутствии ЧВК в Донбассе На Украине признали жизненную необходимость "Северного потока — 2"Пушилин не исключил провокаций Киева на промышленных объектах в ДонбассеДНР наблюдает около 120 тысяч украинских военных у линии соприкосновенияВ Псковской области закончилась вакцина "Спутник Лайт"ДНР вопреки истерике западных СМИ не готовит наступление, заявил ПушилинПолиция установила личности всех издевавшихся над подростком под СаратовомВ Сирии ликвидировали свыше 50 террористов ИГ*, сообщили СМИЗамглавы Воскресенска арестовали по обвинению в получении взятки