Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Делегации России, Китая и Ирана проведут встречу в Вене по вопросу СВПД

Делегации России, Китая и Ирана проведут встречу в Вене на фоне переговоров по СВПД

© Fotolia / Borna_MirФлаг Ирана. Архивное фото
Флаг Ирана. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 дек – РИА Новости. Делегации России, Китая и Ирана проведут в четверг встречу в Вене на фоне продолжения переговоров по снятию американских санкций с Тегерана, передает агентство Tasnim.
"В преддверии заседания Совместной комиссии по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), которое намечено на 14:30 по тегеранскому времени (14:00 мск), в Вене пройдет трехсторонняя встреча переговорщиков Ирана и высокопоставленных переговорщиков России и Китая", - говорится в сообщении.
Директор ЦРУ Уильям Бернс - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Глава ЦРУ признался, что поседел из-за Москвы и Ирана
Стоит отметить, что накануне Tasnim со ссылкой на осведомленный источник сообщил, что КНР и РФ согласны с проектами соглашений, предложенными ранее Ираном.
Седьмой раунд переговоров в Вене по возобновлению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе стартовал 29 ноября. Главной темой переговоров стал вопрос снятия с Тегерана американских санкций. 3 декабря замглавы МИД Ирана Али Багери Кяни заявил, что стороны переговоров отправятся в свои столицы для необходимых консультаций по поводу предложенных Ираном проектов соглашений. Переговоры возобновились в четверг.
В 2015 году Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция и Иран заключили СВПД. Сделка предполагала снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана как гарант неполучения Тегераном ядерного оружия. В мае 2018 года бывший тогда президентом США Дональд Трамп принял решение об одностороннем выходе и восстановлении жестких санкций против Тегерана. В ответ Иран заявил о поэтапном сокращении своих обязательств в рамках соглашения, отказавшись от ограничений в ядерных исследованиях, центрифугах и уровне обогащения урана.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Государство не должно регулировать репертуар кинотеатров, заявил МедведевМосквичам в пятницу пообещали облачность и слабую метельМедведев рассказал, почему в России недопустимо свободное ношение оружияМедведев рассказал о проблемах миграционной сферы в РоссииМедведев рассказал, как бороться с нападениями на учебные заведенияМедведев рассказал, как будет меняться миграционное законодательство"Надо учитывать традиции": Медведев высказался о голых фото на фоне храмовМедведев призвал разбираться в случаях злоупотребления в системе ФСИНМедведев рассказал о результатах реформы МВДВыеденное яйцо стоит: почему дорожает главный мясной продуктПутешественник из Греции — о русской глубинке, медведях и красавицах"Утром деньги, вечером бан": как зарабатывают на искалеченных животныхРакеты, тепловизоры, спецназ. К чему НАТО готовит УкраинуВ Казахстане назвали причину отключения электроэнергииКурс рубля продолжает умеренно укреплятьсяВ Киргизии рассказали, кто займется расследованием инцидента на границеЭксперт объяснил, почему США не введут санкции против РоссииРоссийский рынок акций повышается на один процентГенконсул России возмущен реакцией Запада на события в КазахстанеМедведев заявил о необходимости взаимного признания вакцин