Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россияне оценили экологическую ситуацию в мире

Опрос ФОМ показал, что почти половина россиян считают экологическую ситуацию в мире плохой

© AP Photo / Ringo H.W. ChiuРабочие устраняют последствия разлива нефти у побережья Калифорнии после прорыва трубопровода на морской нефтяной платформе
Рабочие устраняют последствия разлива нефти у побережья Калифорнии после прорыва трубопровода на морской нефтяной платформе  - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Экологическую ситуацию в мире считают плохой 46% россиян, следует из опроса фонда "Общественное мнение".
По данным ФОМ, 44% опрошенных назвали ситуацию удовлетворительной, 4% - хорошей. При этом 57% отметили, что в последние годы экологическая ситуация ухудшается, 27% считают, что она не меняется, 9% полагают, что улучшается.
Среди острых экологических проблем в мире респонденты выделяли чаще всего "рост количества мусора и бытовых отходов", "загрязнение водоемов", "загрязнение воздуха", а также "глобальное потепление".
На вопрос о том, от кого зависит экологическая ситуация в мире, 44% ответили "от руководителей государств", 34% выбрали ответ "от обычных людей", 10% - "от предпринимателей".
По результатам опроса, 54% респондентов заявили о недостаточном внимании проблемам экологии, 28% отметили, что экологии уделяют столько внимания, сколько нужно, а 8% считают, что слишком много.
По данным ФОМ, 41% респондентов считают, что еще можно остановить опасные для человечества изменения климата, 34% заявили, что остановить нельзя, а 9% уверены, что таких изменений сейчас не происходит.
Согласно опросу, в последние годы чувствуют "экологическую тревожность" 31% россиян, 14% только замечают, а 47% не замечают и не испытывают.
Опрос "ФОМнибус" проведен 26-28 ноября среди 1500 респондентов от 18 лет и старше в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ. Статпогрешность не превышает 3,6%.
Разлив нефти рядом с Новороссийском - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
Уплаченные штрафы за ущерб экологии могут направлять пострадавшим регионам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Диетолог рассказала о полезной привычке по утрамПосол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииСМИ: Канада отправила на Украину бойцов спецназаАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективеСекретарь СНБО заявил, что Украине нужно больше оружияАналитик назвала новые акции на бирже, которые обязательно нужно купитьПушков предупредил Францию о последствиях "сдерживания" РоссииЗеленский поблагодарил американских сенаторов за "действенную помощь"СМИ: шведских детей запугали разговорами о "российском вторжении"В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ