Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Захарова назвала вину Киева в войне в Донбассе неудобным тезисом для Запада

Представитель МИД Захарова: войну в Донбассе начал Киев, но это неудобный тезис для Запада

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Войну против Донбасса - своих собственных граждан - начал Киев, но это не очень удобный тезис для Запада, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Захарова напомнила, что в Financial Times ранее вышла статься, которая рассказывала о давлении, которое оказали США и ЕС, чтобы переломить скептическое отношение к инсинуациям о том, что РФ якобы готовит войну против Украины, чтобы тем самым воздействовать на Россию.
Тактическая подготовка с боевой стрельбой артиллерии вооруженных сил Украины - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
В Кремле назвали вероятность войны на юго-востоке Украины высокой
"Впрочем, не получилось. Зато теперь можно раскручивать миф о том, что США якобы остановили новую будущую войну в Донбассе, правда, тем, кто будет на эту тему писать в таком ключе, хочется посоветовать такую сносочку - "эту войну они сами и придумали". Я имею в виду возможность российской агрессии, все, что с этим связано", - сказала Захарова на брифинге.
"Правдой является то, что войну в Донбассе против своих же сограждан, причем дважды - в 2014 и 2015 году - начинали украинские власти, а за ними стояли их западные кураторы. А правда еще заключается в том, что на протяжении многих лет киевский режим, вооруженные силы Украины стреляют, сбрасывают снаряды, подрывают, проводят диверсии, блокады своих собственных граждан. Вот это тоже правда. Но она такая не очень удобная, она не вписывается в общую картину, которую на Западе рисуют", - отметила она.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Лавров заявил о переброске военной техники НАТО к границам России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США и Запад хотят обеспечить себе односторонние преимущества, заявил ЛавровМосквичам пообещали снежную и теплую погоду в конце январяОмикрон-штамм начинает доминировать в России, заявил ОнищенкоВ Крыму осудили женщину, ложно обвинившую своего сожителя в терроризмеВ Воронеже пьяный американец избил полицейскогоРоссия выполнила 28 из 29 запросов Нидерландов о правовой помощи по МН17В ПАСЕ рекомендовали ратифицировать полномочия российской делегацииСоцпартия Молдавии выступила против углубления сотрудничества с НАТОУкраина контролировала место пуска ракеты, сбившей MH17, заявил ВиноградовМосквичам рассказали о погоде в выходныеВ Киеве заявили, что не возражают против предложений США по безопасностиВ Мурманской области нашли пропавшего ребенкаВопрос восстановления постпредства при НАТО не стоит, заявили в МИДВиноградов отреагировал на жалобу Киева о принудительном труде в ДонбассеВ МИД назвали предложения по безопасности апелляцией к здравому смыслуЕСПЧ должен был объединить иски по MH17, заявил представитель РоссииНидерланды не использовали российские материалы по MH17, заявил ВиноградовВоенная ситуация в мире дошла до опасной черты, заявили в МИДМВД объявило в розыск экс-координатора штаба Навального* в МосквеПредставитель в ЕСПЧ осудил жалобу Украины на вывоз детей из Донбасса