Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СМИ: США могут давить на Украину, чтобы та дала часть автономии Донбассу

Associated Press: США могут давить на Украину, чтобы та уступила часть автономии Донбассу

© Фото : @MinistryofDefence.UA/FacebookТанк украинских ВС
Танк украинских ВС - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Вашингтону, вероятно, придется заставить Киев официально уступить часть автономии Донбассу, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на американских чиновников.
"Представители администрации предположили, что США будут оказывать давление на Украину, чтобы та официально уступила часть автономии землям на востоке", — говорится в сообщении.
Министерство иностранных дел России - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
МИД вручил ноту посольству США из-за возросшей военной активности
По данным агентства, "задача президента США Джо Байдена заключается в том, чтобы побудить Киев принять в некоторой степени реальное положение дел на востоке Украины, при этом не создавая впечатления, что он уступает президенту Путину".
По мнению бывшего посла США на Украине Стивена Пайфера, Украину могут спросить, "сможет ли она сделать шаг навстречу в этих областях". Он добавил, что речь может идти о предоставлении Донбассу контроля над здравоохранением, полицией и школами.
"Но я не вижу, чтобы Вашингтон подталкивал украинцев к шагам, которые поставили бы под угрозу их суверенитет или способность национального правительства принимать решения", — добавил Пайфер.
Джейк Салливан - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Салливан заявил о решении проблемы Донбасса с участием России, НАТО, США
Верховная рада приняла закон об особом статусе Донбасса в 2014 году, но он так и не вступил в силу. В документе говорится, что особый статус для региона вступит в силу после выполнения ряда условий, в частности вывода "незаконных формирований" с этих территорий.
Имплементация закона входит в число положений минских договоренностей. Наряду с этим условием они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Украинская сторона всячески затягивает выполнение этого плана.
Минские соглашения
9 декабря 2019, 21:34Инфографика
Минские соглашения
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Журналисты покинули пресс-конференцию Макрона в знак протестаУкраине нужна помощь, чтобы модернизировать армию, сообщил ЗеленскийВ Госдуме призвали прислушаться к Путину в вопросе признания ДНР и ЛНРВ новой Москве столкнулась скорая и легковушка, есть пострадавшиеПорошенко после решения суда поехал "праздновать" в ресторан, сообщили СМИНазвана причина смерти 37-летней звезды "Ганнибала" Гаспара УльеляРоссийские космонавты вернулись на борт МКСГлаве СК доложат о расследовании дела об оказании услуг "Медициной 24/7"Зеленский выступил с обращением к нацииПосольство обвинило шведские СМИ в тиражировании антироссийских страховПремьер Канады пообещал продолжить обучение украинских военныхБаку поддержал начало делимитации границ с Ереваном без каких-либо условий"Яндекс" передаст более миллиарда рублей на продвижение российского ПОУкраинский генерал предложил новое "правдивое" название страныРедкие близнецы африканских слонов родились в заповеднике КенииКазахстан и Россия являются надежными союзниками, заявил посолВ бундестаге заявили о неизбежном сближении с РоссиейПосол Казахстана опроверг информацию об ущемлении русского языкаВ Польше обвинили Евросоюз в "картинной" демократииКонгрессмены США призвали немедленно ввести санкции против России