Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Чувашские медики пригласили антипрививочников посетить "красные зоны"

Врачи из Чувашии пригласили антиваксеров посетить "красные зоны", но желающих не нашлось

© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкМедицинский работник у входа в "красную зону"
Медицинский работник у входа в красную зону - РИА Новости, 1920, 09.12.2021
Читать ria.ru в
ЧЕБОКСАРЫ, 9 дек – РИА Новости. Врачи из Чувашии пригласили противников вакцинации от коронавируса посетить "красные зоны" в ковид-госпиталях, но желающих не нашлось, заявил интервью РИА Новости глава республики Олег Николаев.
По словам главы региона, доля вакцинированных в среднем по республике составляет 66%. При этом в Канаше, Комсомольском и Красноармейском районах – около 80%, хотя в нескольких муниципалитетах - лишь 50-53%.
"Антипрививочные настроения есть, от них никуда не денешься… Органы власти нацелены на то, чтобы перенастроить антипрививочные настроения. И наши врачи по примеру врачей из Москвы и других регионов пригласили антипрививочников посетить "красные зоны". Я думаю, что у тех, кто посетил бы красные зоны, конечно, настроение бы поменялось", - сказал Николаев.
По его словам, к нему лично в социальные сети приходит все больше сообщений, когда люди, пережив болезнь близких, "совершенно по-другому начинают смотреть и на вакцину, и на ограничения". "Даже ярые критики вдруг начинают писать слова поддержки, призывают вводить жесткие ограничения и обеспечивать вакцинацию. Поэтому я думаю, что чем больше мы будем рассказывать, показывать, убеждать, тем быстрее мы достигнем плановых цифр по иммунитету", - подчеркнул глава Чувашии.
На вопрос корреспондента агентства, откликнулся ли кто-нибудь из антипрививочников на приглашение посетить "красную зону", Николаев ответил: "Нет". Он добавил, что приглашение врачей остается в силе. "Мы готовы в любое время организовать посещение любой красной зоны", - сказал Николаев.
Ранее с открытым письмом к противникам вакцинации обратились 11 известных российских врачей, пригласив их лично посетить "красные зоны".
Медики в коронавирусном отделении больницы в Великобритании - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Последние слова умершего от COVID-19 "антиваксера" поразили его родных
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мурашко рассказал о подготовке системы здравоохранения к приходу "омикрона"Мурашко призвал принять немедицинские меры для борьбы с "омикроном"Собянин заявил о росте нагрузки на стационарное звено из-за COVID-19На Украине раскрыли причину заинтересованности Запада в кризисеСобянин заявил о важности перевода части сотрудников компаний на удаленкуПутин проведет совещание с правительствомВ ЛНР сообщили об украинских силовиках на границах с Белоруссией и ПМРСобянин заявил, что "омикрон" вытесняет "дельту"Толстой не набрал большинства голосов на выборах вице-спикера ПАСЕМишустин: экспресс-тест на COVID-19 будет загружаться в личный кабинетЛНР обвинила Киев в уклонении от обязательств, взятых на переговорахСобянин рассказал, сколько продлится рост заболеваемости COVID-19Путин призвал не жадничать при награждении победителей научных олимпиадВ Москве за две недели число заражений коронавирусом увеличилось в пять разМишустин призвал россиян вакцинироватьсяРада попросила ООН и ЕП о содействии в деэскалации у границ УкраиныСобянин: ситуация с COVID-19 в Москве развивается по европейскому сценариюМишустин поручил регионам заранее прогнозировать потребность в лекарствахМишустин призвал не допустить нехватку лекарств от коронавируса в регионахМишустин назвал ситуацию с коронавирусом крайне напряженной