Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд освободил из-под ареста мужчину, убившего косулю в ЕАО

Биробиджанский районный суд освободил из-под ареста мужчину, убившего косулю в ЕАО

© РИА Новости / Яков АндреевДверь зала судебных заседаний
Дверь зала судебных заседаний - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Читать ria.ru в
ХАБАРОВСК, 7 дек - РИА Новости. Биробиджанский районный суд Еврейской АО освободил из-под ареста мужчину, убившего дикую косулю, сочтя, что совершено преступление небольшой тяжести, сообщает райсуд.
Дело по части 1 статьи 245 УК РФ о жестоком обращении с животным было возбуждено полицией ЕАО 1 декабря после появившегося в соцсетях видео, на котором мужчина сначала бьет косулю по голове кулаком, затем - железной монтировкой, животное в итоге погибает.
Полицейский - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
В ЕАО мужчина забил косулю кулаком и монтировкой и заявил о раскаянии
Как рассказали РИА Новости в прокуратуре области, подозреваемым оказался житель Ленинского района ЕАО. Изначально ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, но прокурор автономии Заурбек Джанхотов потребовал принять меры к судебному аресту, так как подозреваемый имеет две неснятые и непогашенные судимости: за одно из преступлений наказание назначалось в виде обязательных работ, за другое - лишение свободы условно. Он мог скрыться от следствия и продолжить заниматься преступной деятельностью, посчитала прокуратура.
"Изучив представленные материалы, выслушав мнение участников судебного заседания, суд в удовлетворении ходатайства отказал... Задержанный подозревается в совершении преступления, отнесённого законодателем к категории небольшой тяжести, максимальное наказание за совершение которого - до 3 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в судебном заседании подозреваемый пояснил, что вину признал, от органов дознания не скрывался, являлся по вызову для проведения следственных действий. "Суду не представлены сведения о том, что подозреваемый пытался скрыться от органов дознания, воспрепятствовать производству по делу. В розыск он так же не объявлялся. Суд пришёл к выводу, что оснований для избрания меры пресечения в виде домашнего ареста подозреваемому не имеется", - добавляется в сообщении.
Уточняется, что постановление может быть обжаловано в течение трех суток со дня его вынесения.
Как ранее рассказала РИА Новости майор внутренней службы управления МВД по ЕАО Оксана Ткачева, с фигурантом работает привлеченный адвокат. На допросах он также раскаивался в содеянном и заявлял, что был в "неадекватном состоянии" в момент совершения преступления.
Лосиха - РИА Новости, 1920, 10.09.2021
В Тверской области будут судить обвиняемых в убийстве лосихи
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ДОСААФ воспитало миллионы настоящих патриотов, заявил ШойгуЕлисейский дворец сообщил о гибели французского военного в МалиНазван способ выявить "омикрон" без тестовВ центре Петербурга дети затушили Вечный огонь снегомНа учения в Белоруссию прибыл еще один эшелон российских войскПри пожаре в больнице в Будапеште погиб человекВ Буркина-Фасо опровергли информацию о задержании президентаПосол Украины прокомментировал отставку командующего ВМС ГерманииЕС разрабатывает санкции против России из-за Украины, заявил МИД АвстрииГлава российской делегации в Вене предостерег Киев от провокаций в ДонбассеПремьер Греции встретился с бездомнымиСША могут вынудить Германию поставлять Киеву оружие, заявил аналитикЭкс-главком ВМС Германии попал в базу "Миротворца" после слов о КрымеДвижение в проливе Босфор закрыли из-за плохой видимостиЛещенко заявил, что счастлив получить награду за заслуги в культуреПрибывающих в Египет россиян предупредили о запрете на ввоз гильзПроклова рассказала о своем состоянии после инсультаВ Британии пригрозили России санкциями в случае эскалации вокруг УкраиныВ России за сутки выписали 23 045 человек после COVID-19Правительство Буркина-Фасо подтвердило факт стрельбы в столице