Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В российском генконсульстве в Хьюстоне остались лишь два дипломата

Генконсул в Хьюстоне Захаров сообщил о сокращении до двух числа дипломатов в дипмиссии

© Fotolia / SimonvoВид на город Хьюстон
Вид на город Хьюстон - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Читать ria.ru в
ХЬЮСТОН (США), 7 дек – РИА Новости. Работа в генеральном консульстве России в Хьюстоне ведется усилиями лишь двух дипломатов, однако позитивные сдвиги в диалоге двух стран по визовым вопросам позволят прибыть новым сотрудникам, заявил РИА Новости генконсул Александр Захаров.
"На данный момент у нас осталось два дипломата, включая меня. Но, опять же, позитивные подвижки, о которых я говорил, позволят прибыть новым сотрудникам. Это касается как американских диппредставительств в России, так и российских дипмиссий в США, включая генконсульство в Хьюстоне", - сказал Захаров на полях проходящего в эти дни Мирового нефтяного конгресса.
Вместе с тем, высокопоставленный дипломат с сожалением констатировал, что об обоюдном обнулении ограничений на работу дипломатических представительств России и США пока говорить не приходится из-за позиции Вашингтона.
"Об обнулении пока не приходится говорить. Вы в курсе политики визовых разменов, от которых мы предлагали отказаться. К сожалению, американская сторона на это не идет, но все-таки переговоры и настойчивая позиция дают результат", - добавил российский генконсул.
Сергей Рябков - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Россия не хочет затягивать со встречей с США по визам, заявил Рябков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пушков раскрыл цель Запада на УкраинеГлавы МИД Евросоюза призвали Россию к конструктивному диалогуВ России вакцинация от COVID-19 достигла 70 процентов населенияНа рейсе "Аэрофлота" из Москвы в Доминикану родился ребенокВ Чехии ответили на вопрос об эвакуации сотрудников посольства из КиеваЦентру Гамалеи разрешили исследования вакцины от COVID-19 для детейНа Кубани началась вакцинация подростков от COVID-19МИД Германии сохранит дипломатическое присутствие на УкраинеДолларовый индекс РТС опустился ниже 1300 пунктовКлимов предложил Байдену эвакуировать из Европы всех американских солдатПожилого якутянина заподозрили в сексуальном насилии над девочкой-инвалидомАэропорт Краснодара возобновил работуИндекс Мосбиржи опустился ниже 3200 пунктовЕврокомиссия предложила новый пакет финансовой помощи УкраинеКурс доллара поднялся выше 79 рублей Посольство Британии в Киеве продолжит работу, заявила дипломатАвстралия начала эвакуацию семей дипломатов из КиеваВ Ивановскую область поступила вакцина "Спутник М"Петербуржец швырнул в кассира сметаной за просьбу надеть маскуГлава МИД Дании призвал Россию отозвать предложения по безопасности