Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Кулеба заявил, что Байден даст "четкие сигналы" в случае "агрессии" России

Глава МИД Украины Кулеба заявил о "четких сигналах" Байдена в случае "агрессии" России

© REUTERS / Ints KalninsМинистр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 7 дек – РИА Новости. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что не ожидает прорывов от переговоров президентов США Джо Байдена и России Владимира Путина.
Путин и Байден во вторник проведут переговоры по видеосвязи, повестка переговоров обширная: отношения Москвы и Вашингтона, действия НАТО, однако ключевой анонсирована ситуация на Украине.
"Я бы не ожидал завтра каких-то прорывов. Я думаю, что завтра каждая сторона заявит свое максималистское видение логики дальнейших действий, а потом уже будут работать разные команды над дальнейшим развитием ситуации", - сказал Кулеба в эфире телеканала ICTV.
Также глава украинского МИД уверен, что Байден подаст "очень четкие сигналы", что сделают партнеры Киева, если РФ "пойдет на военную операцию против нашего государства".
Он подчеркнул, что Киев понимает, что НАТО за страну воевать не будет, но страны-члены альянса могут "очень много сделать". "Как мне передавали коллеги, до этого заседания (ранее в Риге прошло заседание министров иностранных дел стран НАТО - ред.) они между собой были более скептичными, а когда они получили весь массив информации, то позиция была консолидирована у всех, и на всех моих встречах и разговорах и во время выступления звучала однозначная поддержка Украины и уверения в готовности делать то, что в силах самих партнеров для того, чтобы нам помочь. Безусловно, мы должны быть реалистами, что НАТО как альянс за нас воевать не будет, но страны НАТО могут очень много сделать каждая отдельно на двустороннем треке", - добавил министр.
Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее - это и смешно, и опасно.
Пентагон - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Пентагон оценил неизбежность "вторжения" России на Украину
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
После беспорядков в Казахстане завели 695 уголовных делNYT: Россия планирует эвакуировать своих дипломатов из УкраиныВ Заполярье отец с семилетним сыном пропали, катаясь на снегоходеВ Красноярске прокуратура проверяет жалобу на эвакуацию школыГидрометцентр продлил "желтый" уровень погодной опасности в МосквеМурашко рассказал о влиянии коронавируса на течение беременностиВирусолог назвал сроки спада заболеваемости "омикроном" в РоссииРоспотребнадзор заявил о росте заболеваемости гриппом в МосквеСМИ узнали о предложениях главы "Роснефти" по реформе энергорынкаСтало известно, сколько россияне потратили на лекарства от COVID-19Минэкономразвития оценило итоги реализации ФЦП в Крыму и СевастополеВ Алма-Ате кинологу вернули похищенную во время протестов служебную собакуВ Магнитогорске задержали предполагаемого убийцу водителяМосквичам рассказали о погоде во вторникПедиатр рассказал об исследованиях вакцины от COVID-19 для подростковВ Крыму предложили Сирии свои порты для торговли с РоссиейВ Казахстане начали расследование в отношении четырех крупных АЗСМинсельхоз прокомментировал сообщения о подорожании кондитерских изделий"Росатом" предложил закрепить за собой выдачу разрешений на проход по СМПВ Казахстане предложили изменить контроль за вывозом ГСМ в соседние страны