Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд в Москве оштрафовал Google еще на два миллиона рублей

Суд оштрафовал Google еще на два миллиона рублей, общая сумма выросла до 56 миллионов

© REUTERS / Andrew KellyЛоготип Google
Логотип Google - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Мировой суд Таганского района Москвы во вторник оштрафовал еще на 2 миллиона рублей компанию Google за неудаление запрещенного контента, сообщила РИА Новости пресс-секретарь районного суда Зульфия Гуринчук.
"Постановлением мирового судьи судебного участка №422 Google LLC признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 13.41 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в 2 миллиона рублей", - сказала собеседница агентства. Позже сегодня суд рассмотрит еще один аналогичный протокол в отношении этой же компании – тоже по 2-й части указанной статьи.
Ранее утром этот же суд оштрафовал интернет-гиганта на 10 миллионов рублей за неудаление запрещенных ссылок (часть 4 статьи 13.41 КоАП РФ). Таким образом, общая сумма штрафов Google выросла до 56 миллионов рублей. Штрафы выписаны за неудаление запрещенного контента, в том числе призывов к экстремизму, ссылок на него, а также отказ локализовать персональные данные россиян на серверах в РФ.
Логотип Google - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Суд в Москве оштрафовал Google на три миллиона за запрещенный контент
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Зеленский ввел в действие санкции против Юрия ЧайкиРогозин рассказал, когда отменят повышенный уровень опасности на БайконуреЗеленский ввел санкции против дизайнера Артемия ЛебедеваВ ЛНР отреагировали на призывы Блинкена выполнять Минские соглашенияЗеленский ввел санкции против российских компанийЕврокомиссар раскритиковала ЛитвуБлинкен проинформировал Кулебу об итогах встречи с ЛавровымПорошенко призвал Зеленского объединитьсяВ Конгресс США внесли проект санкций против руководства РоссииБелый дом пообещал письменно ответить на предложения России по безопасностиСемья, где устроили оргию на глазах детей, на учете не состоялаСанду считает, что Россия мешала Молдавии обрести независимость от СССРСША следуют повестке, сформулированной Россией, заявил РябковСлуцкий призвал США направить силы на урегулирование ситуации на УкраинеСупруга экс-судьи Чечни рассказала, как с ней обращались правоохранителиУченый рассказал, чего ждать от новой разновидности "омикрона"Президент Молдавии не увидела причин для опасения российских военныхДоставленная в Грозный Мусаева напала на полицейского, сообщил КадыровВ Госдуме объяснили блокировку постов Sputnik Arabic в FacebookЭстония поставит Украине противотанковые ракеты Javelin