Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Греф заявил, что не верит в метавселенную Facebook

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что не верит в метавселенную Facebook

© AP Photo / Tony AvelarЛоготип Meta у штаб-квартиры компании в Менло-Парке, Калифорния
Логотип Meta у штаб-квартиры компании в Менло-Парке, Калифорния - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что не верит в метавселенную Facebook: технологии пока ограничивают построение таких виртуальных пространств, и находиться в них неудобно, - но в перспективе мир к этому придет.
Компания Facebook 28 октября объявила о переименовании в Meta. Ее создатель Марк Цукерберг заявил, что новый бренд делает акцент на метавселенной, где человек откажется от экранов и будет испытывать эффект присутствия в виртуальной реальности. При этом на данном этапе названия приложений (включая соцсеть Facebook, Instagram, WhatsApp и других) меняться не будут.
Глава Сбербанка Герман Греф
Греф ждет, что экосистемные подписки станут персонализированными
"Я не верю в метавселенную имени Цукерберга. Потому что даже после его выступления я еще раз посмотрел на все его продукты, надел этот самый Oculus и провел в нем больше часа впервые в жизни, - потому что раньше меня хватало максимум на десять минут, - я понял, что, может быть, там надо провести месяц, после этого ты привыкнешь. Это неудобно, даже для взрослого человека очень серьезное давление", - сказал Греф, выступая на форуме Finopolis.
Он отметил, что в вопросе построения метавселенных самым большим ограничением пока являются технологии. "Нужно построить платформу со всеми атрибутами. Как показывает практика, этот платформенный барьер смогли переступить единицы организаций в мире, это не так просто. Конечно же, платформа является ключевым двигателем, чтобы дальше строить метавселенную", - подчеркнул он.
Пока переход к метавселенной совершить никто не смог, считает банкир. "Тренд в эту сторону просматривается, - вне зависимости от того, кто ты и чем занимаешься, мы все будем там, в конце концов. Но я думаю, что мы пока не готовы говорить о том, что это тренд, который сегодня уже принесет большие плоды", - заключил Греф.
Логотип Meta - РИА Новости, 1920, 29.10.2021
Был Facebook – стал Meta. Зачем IT-гигант сменил название?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Президент Буркина-Фасо подал в отставку, пишут СМИРоссийский рынок акций рухнул на уровень 2020 года из-за геополитикиВ Москве усилят проверки соблюдения мер по борьбе с COVID-19 в ТЦ и кафеБритания подготовила пакет экономических санкций против РоссииПремьер Украины заявил, что цены на газ для населения повышаться не будутАбрамченко поручила разработать меры поддержки молочной отрасли В СНБО Украины заявили, что Киев ни на кого нападать не собираетсяПремьер Украины призвал не создавать факторов для давления на экономикуНевеста Ассанжа заявила, что его здоровье с ухудшается с каждым днемВ СНБО Украины призвали СМИ снизить накал вокруг ситуации с безопасностьюСНБО Украины заслушал доклад военных о ситуации на границе с РоссиейГлавы МИД ЕС считают, что нужды в эвакуации сотрудников с Украины нетЕС продолжит дипломатические усилия в диалоге с Россией, заявил БоррельВеликобритания не собирается отправлять войска на Украину, заявил ДжонсонКадыров сообщил, сколько денег уходит на содержание ЧечниНАТО оставит двери открытыми, заявил генсек в ответ на предложения РоссииНАТО не принимала решения о вывозе сотрудников с Украины, заявил генсекLufthansa изменила расписание рейсов на УкраинуСуд вынес приговор спецназовцам ФСБ по делу о разбое в МосквеБайден обсудит с лидерами европейских стран кризис вокруг Украины