Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Партии будущего правительства Германии подписали коалиционное соглашение

Немецкие свободные демократы, "Зеленые" и лидеры СДПГ подписали коалиционное соглашение

Здание Рейхстага в Берлине - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 7 дек - РИА Новости. Немецкие социал-демократы, "Зеленые" и свободные демократы во вторник подписали коалиционное соглашение, в соответствии с которым будет работать их будущее правительство.
Церемония подписания прошла во вторник утром, ее трансляция велась на YouTube-канале социал-демократической партии. Соглашение подписали будущий канцлер, социал-демократ Олаф Шольц, сопредседатели СДПГ Заския Эскен и Норберт Вальтер-Борянс, от "Союз90/Зеленые" - сопредседатели, будущие члены кабмина Роберт Хабек и Анналена Бербок. От Свободной демократической партии соглашение подписал лидер Кристиан Линднер.
Коалиционное соглашение социал-демократы выработали вместе с "Зелеными" и свободными демократами после выборов в бундестаг 26 сентября. Накануне соглашение одобрили по итогам онлайн-голосования членов партии "Зеленые", до этого соглашение одобрили съезды СДПГ и СвДП. Заседание бундестага, где, как ожидается, будет избран новый канцлер, состоится 8 декабря. Им станет представитель СДПГ Олаф Шольц, он сменит правившую 16 лет Ангелу Меркель.
Береговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода Северный поток-2 в городе Любмин в Германии - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
В бундестаге отказались шантажировать Россию "Северным потоком — 2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пентагон утверждает, что Россия не хочет идти на дэскалацию вокруг УкраиныКадыров осудил действия хуситов на Ближнем Востоке"Омикрон" выявили у пяти человек в Ярославской областиПентагон не принимал решений о выводе инструкторов США из Украины США повышают готовность войск на своей территории и за рубежомВ Минске не исключили попытку Польши захватить белорусского пограничникаВ США считают угрозу санкции эффективным средством для сдерживания РоссииВ ОБСЕ прокомментировали высказывания Кадырова о журналистке "Новой газеты"Захарова ответила на статью Figaro о неулыбающемся ЛавровеВ Карелии приостановят плановую амбулаторную и стационарную медпомощьВ СНБО заявили, что не видят массовой эвакуации дипломатов из Украины В Коми из-за роста случаев COVID-19 ввели дополнительные ограниченияВ Чечне подтвердили 28 случаев заражения штаммом COVID "омикрон"Белый дом подтвердил проработку планов расширения сил НАТО в ЕвропеОАЭ считают обстрел Абу-Даби из Йемена "опасным прецедентом"Полиция Гейдельберга рассказала об инциденте со стрельбой в университетеВ Калининградской области приостановят плановую амбулаторную медпомощьУстроившие мятеж в Буркина-Фасо военные заявили о роспуске правительстваВрач назвал рыбу, употребление которой вызывает ракПосол России назвал получение ответов США по безопасности главное задачей