Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд оштрафовал Google на пять миллионов рублей

Суд оштрафовал Google на пять миллионов рублей за неудаление ссылок

© AP Photo / Ng Han GuanЛоготип компании Google
Логотип компании Google - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Мировой суд Таганского района Москвы во вторник оштрафовал еще на 5 миллионов рублей компанию Google за неудаление ссылок, сообщила РИА Новости пресс-секретарь районного суда Зульфия Гуринчук.
"Постановлением мирового судьи судебного участка №422 Google LLC признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 13.41 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в 5 миллионов рублей",- сказала собеседница агентства.
Позже сегодня суд рассмотрит еще три протокола в отношении этой же компании – один по 4-й части указанной статьи и два по 2-й части. Все они касаются неудаления запрещенного контента или ссылок на него.
Таким образом, общая сумма штрафов Google выросла до 49 миллионов рублей. Штрафы выписаны за неудаление запрещенного контента, в том числе призывов к экстремизму, ссылок на него, а также отказ локализовать персональные данные россиян на серверах в РФ.
Логотип Google - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Российские суды оштрафовали Meta, Google и TikTok на 111,6 миллиона рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пентагон утверждает, что Россия не хочет идти на дэскалацию вокруг УкраиныКадыров осудил действия хуситов на Ближнем Востоке"Омикрон" выявили у пяти человек в Ярославской областиПентагон не принимал решений о выводе инструкторов США из Украины США повышают готовность войск на своей территории и за рубежомВ Минске не исключили попытку Польши захватить белорусского пограничникаВ США считают угрозу санкции эффективным средством для сдерживания РоссииВ ОБСЕ прокомментировали высказывания Кадырова о журналистке "Новой газеты"Захарова ответила на статью Figaro о неулыбающемся ЛавровеВ Карелии приостановят плановую амбулаторную и стационарную медпомощьВ СНБО заявили, что не видят массовой эвакуации дипломатов из Украины В Коми из-за роста случаев COVID-19 ввели дополнительные ограниченияВ Чечне подтвердили 28 случаев заражения штаммом COVID "омикрон"Белый дом подтвердил проработку планов расширения сил НАТО в ЕвропеОАЭ считают обстрел Абу-Даби из Йемена "опасным прецедентом"Полиция Гейдельберга рассказала об инциденте со стрельбой в университетеВ Калининградской области приостановят плановую амбулаторную медпомощьУстроившие мятеж в Буркина-Фасо военные заявили о роспуске правительстваВрач назвал рыбу, употребление которой вызывает ракПосол России назвал получение ответов США по безопасности главное задачей