Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Кандидат на пост главы МИД Чехии призвал нормализовать отношения с Россией

Кандидат на пост главы МИД Чехии Липавский призвал нормализовать отношения с Россией

Карлов мост в Праге - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Читать ria.ru в
ПРАГА, 7 дек – РИА Новости. Отношения Чехии с Россией необходимо нормализовать, как этого достичь – вопрос не только к МИД, но ко всей политической сцене республики, заявил во вторник после встречи с президентом Милошем Земаном кандидат на пост главы МИД в новом составе кабмина Ян Липавский, пресс-конференцию которого транслировало Чешское ТВ.
Земан утвердил лидера коалиции "Вместе", выигравшей парламентские выборы 8-9 октября, Петра Фиалу главой нового правительства страны. В настоящее время проходят встречи Земана со всеми кандидатами на посты министров в новом кабмине. Во вторник президент принял кандидата на пост главы МИД Яна Липавского.
Премьер-министр Чехии и лидер ANO партии Андрей Бабиш выступает на пресс-конференции - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Россию — наказать, Украину — вооружить. Чем грозит новая власть в Чехии
"Содержанием нашей беседы с президентом республики была внешняя политика и ее отдельные аспекты. В частности, мы обсудили ситуацию в отношениях между Чехией и Россией, которые понесли значительный урон после взрывов на складах в деревне Врбетице и введения Чехии в список недружественных России стран. Уже нынешнее руководство начало заниматься аудитом отношений с РФ. Стоит вопрос – как достичь нормализации отношений с РФ. Но это вопрос ко всей политической сцене республики", - сказал Липавский.
Ранее Земан заявил, что у него есть вопросы по кандидатуре одного из кандидатов на место в новом кабмине. По данным местных СМИ, речь идет именно о 36-летнем Липавском, кроме прочего, потому, что он в качестве замглавы комитета по обороне в прежнем составе парламента активно выступал за максимальное ограничение присутствия РФ и КНР в Чехии, поддержал высылку из Праги большой группы сотрудников посольства РФ и был одним из инициаторов создания закона о запрете фирмам РФ и КНР участвовать в тендере на строительство нового энергоблока на АЭС "Дукованы".
Сам Липавский, отвечая во вторник на вопрос о том, сказал ли Земан ему что-либо о своем недовольстве его кандидатурой на пост главы МИД, заявил, что данная тема должна быть предметом обсуждения между президентом и новым премьером Фиалой.
Женщина в маске на Карловом мосту в Праге - РИА Новости, 1920, 21.10.2021
В Чехии решили пересмотреть отношения с Россией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство выделило регионам средства на поддержку поликлиникУкраинские силовики четыре раза нарушили перемирие в ДНР за суткиВ ЛНР за сутки не зафиксировали обстрелов со стороны украинских силовиковВ ДНР заявили о ранении жителя при снайперском обстреле со стороны ВСУВ Крыму рейсовый автобус столкнулся с грузовикомВ Аргентине назвали ошибкой отсутствие одобрения вакцины "Спутник V" ВОЗДепутат Рады обвинил США в подрыве экономики УкраиныМосквичам рассказали о погоде в субботуВ Германии оценили шансы найти замену российскому газуСК назвал предварительную причину гибели семьи в Архангельской областиВ США назвали цель новых санкций против РоссииПосол в Японии обсудил с руководством Хоккайдо развитие гуманитарных связейПосол Китая предупредил о риске вооруженного конфликта с США из-за ТайваняЭксперт рассказал, сколько может приносить бюджету майнинг биткоиновПри пожаре в Архангельской области погибли пять человек"Нет войне с Россией!" Украинцы вышли на улицу с требованием к ЗеленскомуЭксперт рассказал, где выгоднее всего майнить в РоссииНа Чукотке на девочку напала стая собакПосольство рассказало, как США подстрекают Украину к силовым авантюрамНарколог рассказал об опасности употребления алкоголя при ОРВИ