Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Замначальника УМВД по Самаре обвинили во взятках от ОПГ

Замначальника УМВД по Самаре обвинили во взятках от ОПГ более чем на 22 миллиона рублей

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСлужебный автомобиль возле здания Следственного комитета РФ в Москве
Служебный автомобиль возле здания Следственного комитета РФ в Москве  - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Читать ria.ru в
САМАРА, 6 дек - РИА Новости. Следователи предъявили обвинение заместителю начальника управления МВД по Самаре по уголовному делу о получении взяток от организованного преступного сообщества более чем на 22 миллиона рублей, в том числе машиной "Нива", сообщила пресс-служба СУСК по региону.
В феврале ведомство информировало об аресте замначальника УМВД по Самаре. По данным следствия, его обвиняли в том, что в марте 2011 года, занимая на тот момент должность заместителя начальника оперативно-розыскной части криминальной милиции по линии уголовного розыска № 4 ГУВД по Самарской области, он получил от гражданина взятку в виде машины "Нива" стоимостью более 300 тысяч рублей. По информации СУСК, за это подчиненные обвиняемого должны были "закрывать глаза" на нарушения законодательства взяткодателем и другими лицами. По данным местных СМИ, в получении взяток обвиняется Вячеслав Хомских.
"Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Самарской области заместителю начальника МВД России по городу Самаре предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)", - говорится в сообщении. Максимальная санкция – лишение свободы на 15 лет.
В СУСК уточнили, что расследование уголовного дела завершено. Согласно окончательной редакции, в марте 2011 года обвиняемый в одном из ресторанов Кировского района договорился с лидерами организованного преступного сообщества "Законовские" о передаче ему ежемесячно взяток. В ходе расследования уголовного дела установлено, что в том же месяце полицейский получил первую часть взятки в 150 тысяч рублей и автомобиль "Нива" стоимостью более 300 тысяч рублей, заявляет следствие.
По информации СУСК, с апреля 2011 года по август 2017 года обвиняемый, занимавший разные должности в полиции, в том числе с июня 2015 года должность замначальника УМВД по Самаре, систематически получал от 150 тысяч до 400 тысяч рублей, так как способствовал совершению незаконных действий в отношении участников ОПГ "Законовские" со стороны подчиненных ему лиц. Всего, по данным следствия, обвиняемый получил взятки на сумму более 22 миллионов рублей.
Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Экс-замглавы следственной части в Воронеже получил девять лет за взятки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мособлдума предложила расширить полномочия регионов по эвакуации автоПутин поручил проанализировать законодательство об иноагентахПутин поручил до июня разъяснить вопрос превышения необходимой обороныПутин поручил разработать рекомендации для упрощения выдачи кредитов НКОПутин рекомендовал рассмотреть закон об ответственности за пытки до 1 июляПутин поручил правительству выработать идеи по регистрации бездомныхПутин поручил доложить о создании реестра токсичного контента в интернетеВ НАТО заявили о готовности предоставить помощь УкраинеВ Госдуме рассказали о службе проживающих в ДНР и ЛНР россиянВ ДНР заявили о повреждении подстанции в результате обстрела со стороны ВСУВ Ульяновске пять человек пострадали при пожарах в двух жилых домахБританцы жестко раскритиковали журналиста за "предупреждение" ПутинуКлуб IZI Moscow могут закрыть на 90 суток за нарушение антиковидных мерКиргизия завершила отвод дополнительных войск от границы с ТаджикистаномВ Госдуме призвали Запад привыкать к ответным мерам в случае санкцийГлаву управления челябинского минстроя арестовали по делу о взяткеМишустин назначил нового руководителя РосжелдораВ России могут ускорить процесс уничтожения изъятого незаконного алкоголяВ США задержали мужчину, готовившего покушение на БайденаСенатор назвал Британию помощником США в антироссийской политике