Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Модель электростанции на Международном форуме «АТОМЭКСПО»
Ядерные технологии
"Росатом" завершил создание системы физической защиты Белорусской АЭС

"Росатом" полностью завершил создание системы физической защиты Белорусской АЭС

© Фото : пресс-служба Госкорпорации "Росатом" Белорусская АЭС
Белорусская АЭС - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Энергоблок №2 Белорусской атомной электростанции принят под охрану, тем самым полностью завершено создание системы физической защиты этой АЭС, сообщила в понедельник пресс-служба подрядчика строительства станции, инжинирингового дивизиона госкорпорации "Росатом".
"Пятого декабря 2021 года передачей под контроль заказчику строительства (РУП "Белорусская АЭС") всей территории Белорусской АЭС завершились работы по созданию системы физической защиты станции", - говорится в сообщении.
Белорусская АЭС - РИА Новости, 1920, 23.11.2021
В Минэнерго Белоруссии прокомментировали ноту Литвы о небезопасности БелАЭС
Система физической защиты (СФЗ) – включает в себя комплекс инженерно-технических средств физической защиты, персонал физической защиты и совокупность организационных мер. СФЗ является частью единой системы организационно-технических мер, обеспечивающей безопасность деятельности объектов атомной электроэнергетики.
Акт, свидетельствующий о соответствии системы физической защиты (СФЗ) Белорусской АЭС всем требованиям нормативно-правовых документов, был подписан межведомственной комиссией 26 ноября 2021 года.
Работы по созданию СФЗ Белорусской АЭС начались в ноябре 2015 года. В проекте приняли участие порядка 1500 специалистов российских и белорусских подрядных организаций. В общей сложности построено 14 специализированных зданий и сооружений, проложено более 1500 километров коммуникаций, смонтировано и передано в эксплуатацию более 40 тысяч единиц оборудования, в том числе комплексы специализированных систем и оборудования в 26 зданиях "ядерного острова". Передача под охрану энергоблока №1 состоялась в 2020 году.
Генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
Мезенцев: МАГАТЭ подчеркнуло безопасность БелАЭС
"Акт межведомственной комиссии и принятие энергоблока №2 под охрану свидетельствуют о том, что все работы по сооружению комплекса инженерно–технических средств физической защиты Белорусской АЭС успешно выполнены", - отметил заместитель директора по безопасности проекта сооружения Белорусской АЭС компании "Росатома" "Атомстройэкспорт" Евгений Лукьянчиков, слова которого приведены в сообщении.
Белорусская АЭС - крупнейший российско-белорусский экономический проект. Станция с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается в Островце (Гродненская область). Минэнерго Белоруссии 10 июня сообщило, что приемочная комиссия подписала акт приемки в эксплуатацию пускового комплекса первого блока БелАЭС. Ввод в эксплуатацию второго энергоблока запланирован на 2022 год, а загрузка ядерного топлива в его реактор ожидается в конце текущего года.
Программирование - РИА Новости, 1920, 25.04.2021
Сайт БелАЭС взломали
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Ульяновске пять человек пострадали при пожарах в двух жилых домахБританцы жестко раскритиковали журналиста за "предупреждение" ПутинуКлуб IZI Moscow могут закрыть на 90 суток за нарушение антиковидных мерКиргизия завершила отвод дополнительных войск от границы с ТаджикистаномВ Госдуме призвали Запад привыкать к ответным мерам в случае санкцийГлаву управления челябинского минстроя арестовали по делу о взяткеМишустин назначил нового руководителя РосжелдораВ России могут ускорить процесс уничтожения изъятого незаконного алкоголяВ США задержали мужчину, готовившего покушение на БайденаСенатор назвал Британию помощником США в антироссийской политикеВ Москве за сутки госпитализировали 1419 больных COVID-19Запад использует Киев как военный плацдарм против России, заявил МедведчукВ Подмосковье за сутки умерли 35 пациентов с коронавирусомВ России за сутки госпитализировали 14 570 человек с COVID-19Омикрон-штамм выявили в 78 российских регионахВ России за сутки выписали 30 010 человек после лечения от COVID-19В Польше пожаловались на отсутствие единства в ЕС по санкциям против РоссииВ Новгородской области МиГ-31 выкатился за пределы ВППВрач назвала два самых частых симптома "омикрона"В Волоколамске мужчину заподозрили в похищении и убийстве супруги